Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Екатерина Конева: Поверю, что атлеты РФ поедут на ОИ, только получив билет в Рио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская прыгунья тройным Екатерина Конева заявила, что поверит в участие в&nbsp;предстоящих&nbsp;летних&nbsp;Олимпийских&nbsp;играх&nbsp;в Рио-де-Жанейро когда&nbsp;получит билеты в Бразилию и олимпийскую форму.</p>

16:1022.06.2016

Российская прыгунья тройным Екатерина Конева заявила, что поверит в участие в предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро когда получит билеты в Бразилию и олимпийскую форму.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную РФ от Олимпиады-2016, допустив, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

"Мы ждали новостей еще 17 июня, но они были плохими. Конечно, ехали мы сюда на чемпионат России не с отличным настроением. Но надежда была на 21 июня, ситуация как-то разрешилась в нашу пользу. Хотя я уверена, что точка еще не поставлена. Пока вот не скажут - вот тебе билеты, получи форму, я не поверю, что всех нас выпустят, и мы поедем на Олимпийские игры", - сказала Конева.

Накануне генсек ВФЛА Михаил Бутов заявил, что, говоря о том, что спортсмены, ранее уличенные в употреблении допинга, не смогут претендовать на поездку в Рио, федерация имела в виду дисквалификации за последний олимпийский цикл. По словам Коневой, которая еще будучи спринтершей в 2007 году была дисквалифицирована на два года, она пока не доверяет никакой информации.

"Я не верю. Я буду ждать момента, пока ко мне подойдут и скажут - Кать, готовься, все в порядке, без всяких твоих прошлых инцидентов. Сейчас очень сложно кому-либо доверять, потому что каждый день разные новости. Нужен результат в секторе. Как я его покажу, будут, естественно, сразу какие-то прорывы - в мою пользу или нет. Я говорю сейчас за себя, не за всех", - подчеркнула легкоатлетка.

На вопрос, рассматривает ли она вариант с подачей иска в спортивный арбитражный суд (CAS), Конева ответила: "Я не горю желанием сейчас что-то комментировать по поводу исков. Я настолько измотана за последнее время из-за всех этих сложностей в нашей стране. Даже не могу сказать, буду ли я подавать иски. Если будет что-то против меня, естественно, я не буду стоять в стороне молча и смотреть, как все полетят, а я останусь".

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх