Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: "Не понимаю, чем Даниил Квят заслужил место в "Торо Россо". Что нужно знать о новом партнере россиянина

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ближайшее время команда &quot;Формулы-1&quot; &quot;Торо Россо&quot; должна объявить о переходе на двигатели &quot;Хонда&quot; и расставании с Карлосом Сайнсом.</p>

9:4813.09.2017

В ближайшее время команда "Формулы-1" "Торо Россо" должна объявить о переходе на двигатели "Хонда" и расставании с испанцем Карлосом Сайнсом. Это значит, что следующий сезон, и даже концовку текущего российский пилот Даниил Квят проведет с новым напарником, имя которого практически известно.

С вероятностью в 99 процентов им станет француз Пьер Гасли, давно и настойчиво бьющийся лбом в закрытые двери "Формулы-1". Конечно, все может пойти по иному сценарию и место в "Торо Россо" достанется ставленнику "Хонды" Нобухару Мацусите, но у японца не хватает баллов для суперлицензии и вряд ли он доберет нужное количество в двух оставшихся гонках "Формулы-2". Поэтому данному варианту оставим этот самый 1 процент и продолжим о Гасли.

Пьер не считается выдающимся талантом, но скорость у него была с самого детства. В первом же чемпионате с открытыми колесами в 2011-м (французская "Формула-4") он сразу стал третьим, а спустя два года уже носил звание чемпиона еврокубка "Формулы-Рено", благодаря чему и попал в молодежную программу "Ред Булла".

В 2014-м Гасли делает сразу несколько шагов по автоспортивной лестнице, разом дебютируя в "Мировой серии" и в GP2 (правда, уже под конец сезона). В "Формуле-Рено 3.5" он провел 17 гонок и стал вице-чемпионом, уступив титул… Карлосу Сайнсу. В GP2 на его счету было 6 выступлений, ни в одном из которых он не добрался до очков.

Годом позже он продолжил выступления в GP2 (110 очков и 8 место в личном зачете) и получил статус резервного пилота "Ред Булла" в "Формуле-1". В 2016-м с третьей попытки, получив лучшую машину, все-таки стал чемпионом главной подготовительной к "королевским гонкам" серии.

В принципе, Гасли уже в сезоне-2015 начал заявлять о готовности к дебюту в "Ф-1", но реальная возможность сесть за руль "Торо Россо" у него появилась в сентября 2016-го. Точнее, он сам ее нафантазировал. После череды провальных гонок в исполнении Квята пресса стала активно искать ему замену, и перед Гран-при Сингапура Гасли внезапно объявил, что проведет уик-энд вместо Даниила. Эта информация привела в ярость консультанта "быков" Хельмута Марко, который резко осадил молодого француза. После этого Пьер тут же опроверг свои же слова о замене Квята, обвинив СМИ в том, что его не так поняли. Ровно через год ситуация повторится, но об этом позже.

Получив ремня за разговоры, Гасли в остром соперничестве с Антонио Джовинацци все же стал чемпионом GP2 и уже точно видел себя боевым гонщиком "телят" в 2017-м. Но Марко, Кристиан Хорнер и Франц Тост в преддверии чемпионата с изменениями в регламенте решили дать более опытному Квяту еще один шанс, отправив незадачливого француза в японскую "Супер-Формулу", поскольку победитель GP2 больше не имеет права выступать в серии. Пьер, не держащий язык за зубами, открыто раскритиковал данное решение руководства, заявив, что не понимает, чем именно "упустивший все полимеры" Даниил заслужил очередной контракт.

Конечно, я рассчитывал попасть в "Торо Россо" на следующий сезон. Я не понимаю, по каким причинам они приняли такое решение. Для меня все складывалось хорошо: мы обсуждали этот вопрос с Хельмутом Марко. Но потом за два-три дня ситуация кардинально поменялась. Они подписали Квята. Я не понимаю, почему так произошло. Я разочарован их решением, но дело сделано.

Поняв, что место Квята ни в какую не хочет освобождаться, Пьер поменял стратегию и начал ждать возможного ухода из "Торо Россо" Сайнса. Ожидание было недолгим. Летом Карлос попросился на повышение в "Ред Булл", а когда получил отказ, стал подыскивать другой вариант, который чуть позже и подвернулся в виде "Рено". И кто первым прокомментировал данную ситуацию? Ну, конечно же, Гасли. Француз в своей фирменной манере прямо в лоб выразил надежду, что Сайнс покинет "Торо Россо" и освободит для него машину…

В ожидании официального объявления трехсторонней сделки испанские СМИ сообщили, что Карлос может уйти в "Рено" уже в текущем чемпионате, а его дебют должен состояться на Гран-при Малайзии. Разумеется, Пьер тут же отреагировал на слухи и поведал о своем скором выступлении на "Сепанге", о чем он так давно мечтал. Видимо, слова француза снова напрягли руководителей, только уже не одной, а нескольких команд, и ему вновь пришлось выкручиваться.

Я просто говорил о своем возможном дебюте в "Ф-1". Я ничего не говорил про Малайзию. Мои слова просто переврали.

Что-то подобное мы уже слышали.

По выступлениям в прессе Гасли уже дал понять, что личность он весьма интересная. По выступлениям в "Формуле-1" пока, по объективным причинам, ничего не понятно. Ясно одно, с Пьером в пелотоне мы точно не соскучимся. Особенно "весело" будет Квяту, который уже может начинать скучать по Сайнсу.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Анатолий Бышовец Алексей Виценко Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Сергей Галицкий Сергей Глухов eщё
Александр Грищук Мария Гущина Артем Дзюба Нкеирука Езех Юлия Ефимова Анна Жеребятьева Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Массимо Каррера Сергей Карякин Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Вячеслав Колосков Маркус Крамер Владимир Крамник Далер Кузяев Андрей Ларьков Александр Легков Роберто Манчини Наталья Матвеева Алексей Миранчук Виктория Моисеева Владимир Морозов Наталья Непряева Анна Нечаевская Алексей Петухов Кирилл Пригода Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Александр Рязанцев Павел Садырин Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Сергей Устюгов Маргарита Фомина Юлия Чекалева Алексей Червоткин Станислав Черчесов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх