Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная Италии по футболу - что нужно знать о первом сопернике россиянок на Евро-2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник, 17 июля, женская национальная сборная России по футболу возьмет старт на чемпионате Европы-2017 в Нидерландах.</p>

12:5117.07.2017

В понедельник, 17 июля, женская национальная сборная России по футболу возьмет старт на чемпионате Европы-2017 в Нидерландах. Свой первый матч российские футболистки проведут на арене "Спарта Стэдиум" в Роттердаме, а в роли их соперника выступит команда Италии.

С 2012 года итальянскую сборную, которая в настоящее время занимает 18-е место в рейтинге ФИФА, возглавляет чемпион мира 1982 года, многократный чемпион Италии, победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в составе "Ювентуса" Антонио Кабрини.

В отличие от своего наставника больших побед на официальных турнирах УЕФА и ФИФА итальянки пока не добивались, но в их активе есть два "серебра" (1993, 1997) и две "бронзы" (1984, 1987) ЕВРО. На предыдущем Чемпионате Европы-2013, проходившем в Швеции, "Скуадра Адзурра" добралась до 1/4 финала, где уступила будущему триумфатору сборной Германии (0:1). А вот на последовавший за ним Чемпионат мира-2015 итальянки пробиться не сумели, сосредоточившись на подготовке к следующей европейской кампании.

В квалификации ЕВРО-2017 итальянские футболистки дважды уступили победителю группы Швейцарии (0:3 и 1:2), но обыграли остальных соперников – команды Грузии (6:1 и 7:0), Чехии (3:0 и 3:1) и Северной Ирландии (3:1 и 3:0). Лучшим бомбардиром итальянок стала Кристиана Джирелли, отметившаяся шестью голами. 18 очков c такой же разницей забитых и пропущенных мячей обеспечили им второе место в отборочной группе №6 и прямое попадание в Голландию.

В рамках подготовки к финальному турниру итальянская сборная приняла участие в двух международных турнирах. На первый из них в декабре прошлого года она отправилась в бразильский Манаус. И уже в стартовом туре встретилась со сборной России. Голы Сары Гамы, Валентины Бергамаски и Иларии Мауро обеспечили победу коллективу Кабрини (3:0). В следующем матче с тем же счетом была повержена Коста-Рика, после чего "Скуадра Адзурра" уступила Бразилии (1:3). В финале итальянки снова проиграли хозяйкам (3:5), став серебряным призером соревнований.

"Все команды едут на Чемпионат Европы не просто с целью участия. Все едут выкладываться, показывать максимум, все едут побеждать. И сборная Италии – не исключение. Эта команда представляет собой симбиоз итальянского темперамента, характера. Мы встречались с итальянками относительно недавно – на международном турнире в Манаусе в декабре 2016 года. Было понятно, что с ними можно играть. Будет непросто – это очевидно, но у нас есть все шансы хорошо сыграть с Италией в Голландии", - заявила капитан российской команды Анна Кожникова.

В марте на "Кубке Кипра" итальянская команда была бита всеми соперниками по групповому этапу – будущим бронзовым призером КНДР (0:3) и чемпионом Швейцарией (0:6), а также Бельгией (1:4). В итоговом матче за 11-е место итальянки разгромили сборную Чехии (6:2). Свою заключительную международную игру перед чемпионатом Европы они проводили в гостях у бронзового призера последнего мундиаля команды Англии. Встреча завершилась вничью – 1:1. На гол Джоди Тейлор "Скуадра Адзурра" ответила точным ударом в исполнении Валентины Черноя.

Любопытно, что одна из самых известных футболисток итальянской сборной Памела Конти на протяжении нескольких лет выступала в России – за воронежскую "Энергию" и красногорский "Зоркий". Но на ЕВРО-2017 она не сыграет: несколько лет назад Памела завершила карьеру игрока. А вот ее подруга по национальной команде 33-летняя Мелания Габбьядини отправилась в Голландию вместе с 22 другими девушками, которые были выбраны тренерским штабом для участия в европейском форуме, и наверняка сыграет там одну из ведущих ролей в своей команде. Опытнейшая Мелания – участник трех предыдущих ЕВРО, капитан сборной Италии, в прошлом году она вошла в Зал итальянской футбольной славы.

"Против итальянок мы проведем свой стартовый матч на Чемпионате Европы. Италия – очень интересная команда, которая умеет перестраиваться в зависимости от соперника, демонстрирует разные стили игры, импровизирует на поле. Старается использовать слабые стороны оппонента. Эта сборная строит свою игру в том числе через очень опытную футболистку Меланию Габбьядини", - отметила главный тренер Россиянок Елена Фомина.

***

Антонио Кабрини, главный тренер сборной Италии:

- Мы имели трудный месяц подготовки после длинного сезона. Особенно это касается тех девушек, которые играли в финале Кубка Италии и присоединились к национальной команде после 10-дневного отдыха. Тем не менее, футболистки всегда выкладывались по максимуму на тренировках, демонстрируя, что у них есть постоянное желание совершенствоваться. Их скорость работы оставалась высокой даже при высоких температурах воздуха. Месяц – продолжительное время, и он позволяет сосредоточиться на всех аспектах футбола. Мы не только работали над нашими физическими кондициями, но у нас была возможность сконцентрироваться и на нашей тактике.

Свой первый матч на ЕВРО мы проведем против команды России. Мы встречались с ней семь месяцев назад – на турнире в бразильском Манаусе. Тогда мы победили соперника со счетом 3:0, но крайне важно, чтобы мы не останавливались на достигнутом. Мы не должны думать, что нам будет легко. Мы сыграем в действительно жестком квартете, где также столкнемся с Германией и Швецией, финалистами Олимпийских игр 2016 года. В группе из четырех команд, где только две получат путевки в 1/4 финала, каждая игра будет решающей.

Мелания Габбьядини, капитан сборной Италии:

- Мы провели тяжелую подготовку к Чемпионату Европы, и не можем дождаться, чтобы выйти на поле в Голландии. Мы сыграем в очень сложной группе. Все знают силу команд Германии и Швеции. Важно хорошо стартовать, и мы постараемся взять три очка в матче с Россией. Это – особенный ЕВРО для меня. Возможно, он будет последним в моей карьере, и мне хотелось бы поставить хорошую точку. У меня были небольшие проблемы со здоровьем. Я пока готова не на все 100 процентов с физической точки зрения, но сделаю все, что возможно.

***

ЗАЯВКА СБОРНОЙ ИТАЛИИ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ:

Вратари: Лаура Джулиани ("Кельн" Германия), Кьяра Маркителли ("Брешия" Италия), Катя Штоффенеггер ("Унтерланд" Италия).

Защитники: Элиза Бартоли, Элена Линари (обе - "Фиорентина" Италия), Сара Гама, Алия Гуаньи, Сесилия Сальвай (все - "Брешия" Италия), Федерика Ди Кришо ("Верона" Италия), Линда Туччери-Чимини ("Сан-Заккариа" Италия).

Полузащитники: Барбара Бонансеа, Мартина Розуччи, Валентина Черноя (все - "Брешия" Италия), Аврора Галли, Мануэла Джулиано (обе - "Верона" Италия), Марта Кариссими ("Фиорентина" Италия), Даниэла Стракки ("Моццаника" Италия), Лаура Фузетти ("Комо-2000" Италия).

Нападающие: Мелания Габбьядини ("Верона" Италия), Кристиана Джирелли, Даниэла Сабатино (обе - "Брешия" Италия), Илария Мауро ("Фиорентина" Италия), Санди Яннелла ("Кунео" Италия).

Главный тренер - Антонио Кабрини (Италия).

***

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ РОССИИ (СССР) И ИТАЛИИ:

Чемпионаты Европы

31.08.2009. Россия – Италия 0:2

Отборочные турниры ЧМ

10.10.2001. Италия – Россия 1:3
22.05.2002. Россия – Италия 2:1

Отборочные турниры ЧЕ

26.10.2011. Италия – Россия 2:0
4.04.2012. Россия – Италия 0:2

Международные турниры

21.10.2002. US CUP. Италия – Россия 1:2
10.03.2011. Кубок Кипра. Россия – Италия 0:2
07.12.2016. Турнир в Бразилии. Италия – Россия 3:0

Товарищеские матчи

26.02.1992. Италия – СССР 1:0

Фото: Figc.it

Источник новости: http://rfs.ru/main
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (79):
Максим Агапитов Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Кристина Астахова Антон Бабиков Сергей Базаревич Сергей Быков Дарья Виролайнен Максим Власов Алексей Волков Ирина Воронкова Сергей Воронов eщё
Андрей Воронцевич Юрий Ганус Евгений Гараничев Мурат Гассиев Наталья Гончарова (Обмочаева) Александр Григорян Григорий Дрозд Екатерина Евдокимова (Макарчук) Алиса Ефимова Екатерина Ефимова Наталья Забияко Анастасия Ильянкова Александр Касперович Андрей Кириленко Сергей Ковалев Александр Кокорин Михаил Коляда Александр Коровин Ирина Королева (Заряжко) Татьяна Кошелева Светлана Крючкова Дмитрий Кудряшов Светлана Кузнецова Владимир Кузюткин Сергей Лавров Денис Лебедев Алена Леонова Александр Логинов Юрий Лодыгин Дмитрий Малышко Роберто Манчини Евгения Медведева Виталий Мутко Иван Новосельцев Екатерина Панкова Ксения Парубец (Ильченко) Дмитрий Песков Олег Писаревский Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Елена Радионова Крейг Риди Алексей Рогонов Валентина Родионенко Александр Самарин Юрий Семин Алексей Сорокин Ирина Старых Андрей Тихонов Александр Точилин Екатерина Третьякова (Стародубова) Константин Ушаков Ирина Фетисова Ирина Филиштинская (Уралева) Мария Фролова Мария Харенкова Максим Цветков Рахим Чахкиев Иван Черезов Мария Шарапова Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Екатерина Шумилова Яна Щербань Александр Энберт Екатерина Юрлова свернуть
Наверх