Евгения Медведева: Я люблю фигурное катание намного больше, чем шоу-бизнес

<p>Двукратный серебряный олимпийский призёр по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала о своей жизни после Олимпиады и планах на будущее.</p>

9:4521.04.2018

Двукратный серебряный олимпийский призёр по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала о своей жизни после Олимпиады и планах на будущее.

- Половина страны, абсолютно незнакомые люди, вставали в 5 утра, чтобы смотреть ваши прокаты на Олимпиаде. Что для вас это значит?

- Что они по-настоящему любят фигурное катание. Таких людей становится всё больше и больше. Когда меня узнают на улице незнакомые люди, они говорят совершенно неподдельные слова поддержки и выражают благодарность. Ради этого я и работаю.

- Вы восстанавливаетесь после травмы, сезон завершился. Жизненный распорядок сильно изменился?

- Сейчас мне абсолютно противопоказано выходить на лёд. Я, как и всякий человек со своей стихией, не могу принять эту рекомендацию. Когда я начала лечиться, мне запрещали даже бегать и делать аэробные упражнения. Сейчас тело потихоньку восстанавливается, регулярность тренировок увеличивается.

- В чём приходится себя ограничивать больше всего?

- В еде!

- Есть специальная диета?

- Меньше жрать. При этом я не могу жить без глюкозы и углеводов. Недавно мы записывали "Ледниковый период", и у меня был достаточно длинный текст. Я понимала, что просто стою с микрофоном и мой мозг абсолютно "не варит". В тот день я не завтракала и не обедала, просто кофе выпила. На следующий день тоже была запись, и я уже не допустила такой ошибки, отработала на максимум благодаря шоколадкам.

- А что насчёт фастфуда?

- Если себе отказывать, то всё становится намного хуже. Иногда могу позволить себе картошку фри, но на булки и торты не тянет. Обхожусь шоколадом и мармеладом.

- Вы стали ведущей "Ледникового периода". Почему приняли это предложение?

- Сейчас мне нужна какая-то рабочая деятельность. Да, эта профессия для меня непривычная, но это полноценная работа, на которую уходит целый день, как я привыкла.

- Некоторые болельщики переживают, чтобы вы не повторили судьбу Аделины Сотниковой, которая после Олимпиады из спорта ушла в шоу-бизнес...

- Пускай не переживают. В очередной раз повторю: я люблю фигурное катание намного больше, чем шоу-бизнес.

- Фигурное катание сейчас развивается невероятными темпами, девочки уже прыгают четверные. Как считаете, к чему это приведёт?

- Это уже привело к прогрессу в нашем виде спорта. Сначала люди прыгали двойные на соревнованиях, и все были в шоке от этого, потом начали прыгать тройные – стандарты беспрерывно растут.

- На льду всё чаще появляются юные фигуристки. Как вы считаете, пример 31-летней Каролины Костнер доказывает, что и у зрелого женского катания есть будущее?

- Будущее есть у любого фигурного катания, не только у молодого или зрелого. Оно одно. И если человек хочет заниматься, то он будет заниматься. Одного желания, конечно, недостаточно. Но человеку нужна цель. И у Каролины она есть.

- Чего ждать от Евгении Медведевой в новом сезоне и новом олимпийском цикле?

- Ещё более сильной Евгении Медведевой. В новом сезоне я собираюсь усложнять свою программу по максимуму.

Источник новости: metronews.ru
Сегодня, 19 апреля