Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА потребовала допинг-пробы всей сборной России на ЧМ-2014

58 - Внутреняя страница новости

<p>Как стало известно из источников в ФИФА, весь состав сборной России образца чемпионата мира по футболу &mdash; 2014 попал в список канадского профессора Ричарда Макларена.</p>

ФИФА потребовала допинг-пробы всей сборной России на ЧМ-2014
15:3520.03.2017

Как стало известно Лайфу из источников в ФИФА, весь состав сборной России образца чемпионата мира по футболу — 2014 попал в список канадского профессора Ричарда Макларена.

Таким образом, помимо Акинфеева, Глушакова, Денисова, Жиркова, Кокорина и Широкова, под подозрение попали ещё 18 футболистов, представлявших Россию на чемпионате мира.

В свою очередь, сотрудник Российского антидопингового агентства Камила Шафеева рассказала Лайфу, что по запросу ФИФА ими была направлена информация о допинг-пробах нескольких известных футболистов.

"К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более двадцати человек", — сообщил во время разговора с корреспондентом Лайфа сотрудник Российского антидопингового агентства, курирующий командные виды спорта.

Кроме того, на сайте, посвящённом докладу Макларена, можно найти список из 24 спортсменов, которые сдавали допинг-пробы 3 июня 2014 года.

Следует отметить, что попадание футболиста в список Макларена не является каким-либо доказательством применения спортсменом запрещённых веществ. В системе ADAMS напротив всех футболистов сборной, проходивших допинг-контроль перед чемпионатом мира, стоит отметка Negative — таким образом, в международной антидопинговой системе нарушение правил не зафиксировано.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
12:55 19.12.2016

Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко, сообщает Daily Mail. Поводом для его проведения стали многочисленные упоминания главы Российского футбольного союза в докладе Ричарда Макларена.

Сегодня в новостях
Темы (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх