Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Чесноков: Победа Весниной в Индиан-Уэллсе сравнима с успехом на турнире Большого шлема

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам тренера теннисистки Андрея Чеснокова, для нее это огромнейший успех</p>

16:0020.03.2017

Победа российской теннисистки Елены Весниной на турнире в Индиан-Уэллсе сопоставима с выигрышем турнира серии Большого шлема. Такое мнение ТАСС высказал тренер теннисистки, финалист Кубка Дэвиса Андрей Чесноков.

В ночь на понедельник Веснина в финале победила в трех сетах соотечественницу Светлану Кузнецову. Турнир в Индиан-Уэллсе является одним из девяти соревнований серии "Мастерс", на котором выступают и мужчины, и женщины. Победитель (как у мужчин, так и у женщин) получает 1000 очков.

"Это огромнейший успех - выигрыш турнира "супердевятки" можно сравнить с Большим шлемом. Лена знает, как надо играть против Кузнецовой, знает, что ее надо давить, - сказал Чесноков. - Ни в коем случае не отдавать инициативу, при любой возможности искать атаку. У Кузнецовой справа тяжелый мужской удар, и когда она им играет, то мяч после касания площадки в результате вращения удаляется из площадки, и многие девочки из-за этого с ним не справляются, что придает Кузнецовой уверенности".

"Лена должна была готовиться к этому, быть в корте, не затягивать розыгрыши с 15-20 ударами. Если бы она втянулась в них, то сил бы не осталось. Сейчас она находится в очень хорошей форме, есть уверенность", - добавил он.

По ходу турнира Веснина также обыграла американку Шелби Роджерс, Тимю Бабош (Венгрия), ставшую первой ракеткой мира Анжелику Кербер (Германия), Винус Уильямс (США) и Кристину Младенович (Франция).

"Во втором круге она попала на Роджерс, которой дважды проиграла в прошлом году - на "Ролан Гарросе" и в Китае, и победа над ней стала весомым результатом. Потом ее феноменальный матч против Кербер, которая на тот момент была второй ракеткой мира, а сейчас она уже первая", - подчеркнул Чесноков.
Источник новости: http://tass.ru/sport/4109424
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх