Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

БК Химки одержал крупную победу над стамбульским клубом "Анадолу Эфес" (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следующую игру желто-синие сыграют в рамках Евролиги 22 декабря против московских армейцев.&nbsp;Встреча пройдет в УСК ЦСКА.</p>

6:2121.12.2017

В среду в рамках 13-го тура регулярного чемпионата Евролиги подмосковный баскетбольный клуб "Химки" на "Арене Мытищи" принимал турецкий клуб "Анадолу Эфес".

Проявив все свои лучшие качества в нападении, БК Химки одержал крупную победу над стамбульским клубом — 86-68 (26-19, 11-14, 20-23, 29-12).

Самые результативные: Швед (25 + 6 передач + 3 перехвата), Гилл (16 + 6 подборов), Вяльцев (12).

Химчане уверенно начали и все атаки конвертировали в набранные очки. Соперник не стал отсиживаться и ответил внушительным рывком "0-9". Разозлившийся Швед сразу же забил издали, а Гилл сделал "2+1". Игра шла по синусоиде: "Эфес" снова показал хорошее нападение, Швед, Андерсон и Дженкинс реализовали по "трехе", после чего разыгрался Данстон. Барцокас сделал ряд замен, на площадке появились Вяльцев и Ханикатт. Швед и Томас разыграли классный аллей-уп, затем подобный прием повторили Маркович и Ханикатт. Как следствие – первую четверть российская команда выиграла (26-19).

Трехочковый Вяльцева довел разницу в счете до "+10", затем еще одна "треха" прилетела от Мони. "-11", но Атаман упорно не брал тайм-аут, а вот Барцокас, напротив, попросил минуту, несмотря на уверенное лидерство нашей команды. И "Химки", и "Эфес" засушили игру, предпочитая отбиваться в защите, раз не шло в нападении. Не слишком результативный баскетбол с остановками, фолами и потерями провоцировал тренеров использовать оставшиеся тайм-ауты. Соколов забил с передачи Андерсона, но Драгич и Симон сократили разницу до "-4". Концовку второй четверти лучше провели гости (37-33).

Соперник пытался догнать химчан трехочковыми, но все три попытки Деррика Брауна оказались неточными. Его Атаман сразу же убрал с площадки. Гилл набрал три очка в одной атаке, и все… Нападение снова встало. В это время Крунослав Симон забил два штрафных и "треху", затем МакКоллум и Мотум отметились средними попаданиями, и у гостей всего "-1". Ситуацию усугубили третий фол Дженкинса и Гилла. "Треха" МакКоллума впервые в матче вывела "Эфес" вперед (общий рывок "0-7"), и Барцокас взял тайм-аут. Мяч совсем не шел в кольцо, но химчан постоянно спасал Швед, забивавший в самые тяжелые моменты. Очень вовремя на исходе владения забил Вяльцев, что дало небольшое преимущество. Начались качели, и игра раскрылась. "Эфесу" такой баскетбол был явно по нраву, турецкая команда постоянно находила способы обхода нашей защиты и добивалась того, чего хотела. 

Восемь очков подряд набрал Гилл, и "Химки" повели "+7". Это был тот самый момент, когда нужно было "закрываться" и отбиваться в защите. Среднее попадание Вяльцева отправило "Эфес" на тайм-аут. Моня и Ханикатт поставили коллективный блок-шота бывшему одноклубнику Драгичу, после чего "капитан Россия" забил из-за дуги! "+12"! Еще одна "бомба" в исполнении Мони довела разницу в счете до "+14". Игра была сделана. Отыграть такую разницу за три минуты "Эфесу" не позволила защита "Химок". Красивая победа!

Георгиос Барцокас, главный тренер БК "Химки":

"Я всегда говорю, что каждая победа в Евролиге очень важна, и этот матч не исключение. На протяжении трех четвертей "Эфес" оставался в игре. У этой команды опытные защитники, играющие на хорошем уровне. Хотел бы отметить, что мы смогли добиться победы, благодаря 23 передачам при всего десяти потерях. Это очень хороший показатель, особенно в сравнении со статистическими данными "Эфеса". Соперник допустил почти на десять потерь больше и отдал гораздо меньше передач. Эти цифры ясно показывают, как играли мы, и как играл "Эфес", а также то, что мы им позволили сделать. Поздравляю игроков и болельщиков. Не могу не отметить наш список травмированных, так как во второй половине мы не смогли задействовать Марко Тодоровича, который почувствовал боль. О его состоянии подробнее мы узнаем завтра. Также не очень хорошо в концовке себя чувствовал Тайлер Ханикатт. Завтра поймем, сколько игроков мы сможем подготовить к пятничному матчу".

Следующую игру желто-синие сыграют в рамках Евролиги 22 декабря против московских армейцев. Встреча пройдет в УСК ЦСКА, в 20:00.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" — "Анадолу Эфес" (Турция) (видео). 

Источник новости: bckhimki.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ весь список

Сегодня в новостях
Наверх