Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Рябинский назвал варианты попадания допинга в организм Александра Поветкина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Андрей Рябинский, представляющей интересы россиянина Александра Поветкина, рассказал о способах попадания запрещенного вещества остарина в организм боксера.</p>

5:1920.12.2016

Глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский, представляющей интересы россиянина Александра Поветкина, рассказал о способах попадания запрещенного вещества остарина в организм боксера.

"Я абсолютно уверен, что Саша не кушал его умышленно, для этого надо быть идиотом. Препарат может попасть в организм спортсмена иным способом, например с едой. Есть прецеденты, когда именно остарин попадал в кровь человека с куском мяса. Некоторые владельцы ферм подкармливают своих бычков различными препаратами, в результате этот препарат попадает в организм", — сказал Рябинский "Ленте.ру".

Промоутер также допустил, что запрещенный препарат мог попасть в организм Поветкина во время использования спортивного питания.

"Часто бывает так, что на упаковке указан один состав, а в реальности есть вещества, которые не описаны. В случае со Стиверном была именно такая история. Он попался на запрещенном препарате, его начали допрашивать, он сказал, что кушал добавки. В специальной лаборатории эти добавки проанализировали, и WBC быстро его оправдала", — рассказал Рябинский.

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, который должен был пройти 17 декабря, отменили. В организме российского боксера был обнаружен запрещенный препарат, стероид остарин. В результате соперником Поветкина в поединке, утратившем статус титульного, стал француз Йоан Дюопа, которого россиянин нокаутировал в шестом раунде.

Позднее руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил, что Поветкин может завершить карьеру в случае дисквалификации.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх