Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Ростовцев: Обвинения в нарушении биатлонистами процедуры допинг-контроля надуманы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заявление бывшего тренера сборной России Кнута Торе Берланда, что российские биатлонисты заранее знали о времени прохождения допинг-контроля, является противоречивым.</p>

15:4420.12.2016

Заявление бывшего тренера сборной России Кнута Торе Берланда, что российские биатлонисты заранее знали о времени прохождения допинг-контроля, является противоречивым.

Такое мнение высказал трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев, который совместно с Вольфгангом Пихлером в прошлом тренировал женскую команду России.

Норвежец Берланд работал в должности тренера-консультанта российской команды в сезоне-2010/11, отвечая за техническую и силовую подготовку спортсменов. В интервью норвежскому изданию VG он заявил, в сборной заранее знали, когда биатлонисты будут проходить допинг-контроль, что является нарушением антидопингового кодекса.

"Не знаю, откуда у него такие факты, я никогда с подобным не сталкивался. Нас критиковали за то, что мы слишком много тренировались в Рупольдинге, но тот же Пихлер подчеркивал, что теперь никто не мог обвинить нас в том, что мы закрыты для допинг-контроля. Находясь на зарубежных сборах, к нам постоянно приезжали допинг-офицеры, поэтому я не знаю, о чем говорит норвежец", - сказал Ростовцев, работавший в сборной с 2011 по 2014 год, ТАСС.

"Когда я работал, то о приезде допинг-офицеров я узнавал, когда у нас девочки, к примеру, не приходили на завтрак или опаздывали на тренировку, поскольку вынуждены были сдавать пробы. То есть об этом я уже узнавал по факту", - подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что заранее о прохождении допинг-контроля российские биатлонистов не оповещали и в те годы, когда он был спортсменом. "Никогда не было такого, чтобы мы знали, когда к нам приедут допинг-офицеры", - заявил он.

Международный союз биатлонистов (IBU) в четверг сообщил о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) списка с именами 31 российского спортсмена из доклада независимой комиссии WADA под председательством Ричарда Макларена, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх