Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Понедельник, 19 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно семь матчей.</p>

3:0420.12.2016

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.

"Адмирал" (Владивосток) – "Автомобилист" (Екатеринбург) 1 – 3 (0:0 1:1 0:2)

Накануне сегодняшней встречи Александр Андриевский улетел в Южную Корею решать проблемы со спиной, которая с начала сезона беспокоит главного тренера "Адмирала". Руководить командой остался Фредрик Стилман, который заявил в интервью РИА PrimaMedia, что план дальневосточников на пять матчей домашней серии – 15 очков. Первый шаг к выполнению обязательств "Адмирал" сделал, победив в субботу в сверхрезультативном матче "Нефтехимик" (7:5). Главная новость из лагеря "Автомобилиста" - появление в стартовом составе голкипера Ивана Лисутина. Матч во Владивостоке стал для него дебютным в составе уральского клуба.

В стартовом периоде, несмотря на два удаления "Адмирала", именно хозяева создали самые острые моменты. В одном из них Джеймс Райт уже вскинул вверх руки, готовясь праздновать гол, среагировали и на арене, включив подсветку во вратарской. Однако выяснилось, что бросок пришёлся в штангу. Тот же Райт не использовал чуть позже выход один на один.

Голов зрители дождались во втором периоде. Сначала супермомент упустили гости – шайбу с линии ворот Ивана Налимова выбил Вадим Краснослободцев. А на 31-й минуте Артём Земчёнок, въехав в зону гостей, отдал суперпас за спину на Владимира Ткачёва, и лучший новичок прошлой недели не промахнулся. "Автомобилист" отыгрался за минуту с небольшим до сирены. Рок Тичар привёз шайбу из своей зоны, и, воспользовавшись пассивностью обороны хозяев, сумел и бросить и добить отскочившую от Налимова шайбу.

Словенцу суждено было стать героем матча – на 55-й минуте гости запрессовали дальневосточников в зоне, Тичара, дежурившего у угла ворот, никто не опекал, поэтому он довольно спокойно переложил прилетевшую к нему шайбу и отправил её в сетку над лежащим Налимовым.

Реальный шанс отыграться хозяева получили на исходе 57-й минуты, когда в штрафной бокс отправился Евгений Чесалин. Однако уральцы, перехватив шайбу, организовали выход Петра Коукала на пустые ворота - победа гостей - 3:1.

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- У нас последняя игра выездной серии, ребята все старались. Отправляемся на Кубок Шпенглера. Не очень хочется, но так получилось, чуть-чуть передохнём, поработаем. В сегодняшнем матче отмечу отличный дебют Ивана Лисутина, Тичар хорошо сыграл с Симаковым и Голышевым, забили два гола. Вместе они играли первый раз, и у них получилось.

Фредрик Стиллман, тренер "Адмирала":

- Не лучшая наша игра. Первый период планировали провести по-другому. Много атаковать… Но не получилось. Не выполнили установку. Очень болезненное поражение, нам нужны очки. Было много моментов, но не использовали их. Но послезавтра – снова игра, будем настраиваться и биться за победу. (Пресс-служба ХК "Адмирал")

"Амур" (Хабаровск) – "Барыс" (Астана) 1 – 2 (0:0 1:0 0:2)

"Амур" подошёл к матчу с невесёлой серией из трёх поражений подряд, а в последнем матче хабаровчане уступили дома "Автообилисту" - 2:5. "Барысу" же победа давала возможность подняться в зону плей-офф. Даже в случае успеха "Автомобилиста" во Владивостоке "Барыс" обходил уральцев за счёт большего количества побед.

В первом периоде гости значительно превзошли "Амур" по количеству опасных моментов, мог забивать Иван Кучин, умчавшийся один ни один с вратарём, однако Юха Метсола выручил хабаровчан. Вторая двадцатиминутка стала продолжением первой в плане атак "Барыса", и Метсоле раз за разом приходилось демонстрировать мастерство. Однако незадолго до перерыва "Амур" провёл одну из редких атак, которую голом, достойным ТОП-10, завершил Томаш Зогорна. Чех накоротке сумел объехать Максима Семёнова, а затем разобрался и с Хенриком Карлссоном.

Тем не менее, солидное игровое преимущество гостей принесло-таки свои плоды, но уже в третьем периоде. На 48-й минуте атаку "Барыса" завершил Найджел Доус, буквально запихнув в ворота шайбу, не прижатую хабаровским голкипером ко льду. Этот гол стал для форварда "Барыса" 23-м в чемпионате и позволил ему обогнать в снайперской гонке Илью Ковальчука.

А спустя три с половиной минуты Роман Старченко оказался расторопнее всех и идеально воспользовался отскоком от борта, во второй раз поразив ворота "Амура". Хозяева предприняли героические попытки отыграться, Максим Кондратьев попал в штангу, однако гости отстояли минимальный перевес, набрали 56 очков и вошли в зону плей-офф Востока.

Эдуард Занковец, главный тренер "Барыса":

- Равный матч, в котором было не так много опасных моментов, но, тем не менее, игра держала в напряжении до последних секунд. Решающим моментом стало то, что мы смогли забить в большинстве.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер "Амура":

- Пусть в одну шайбу, но мы вели перед третьим периодом, и у команды было на него определённое задание. И оно точно не состояло в том, чтобы удаляться или пятиться назад. Надо было сделать так, чтобы соперник меньше играть у нас в зоне. Но сделали всё наоборот. (Пресс-служба ХК "Амур").

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Югра" (Ханты-Мансийск) 3 – 2 Б (1:2 0:0 1:0 0:0 1:0)

Матч с "Куньлунем" стал вторым для Андрея Разина в качестве главного тренера "Югры". Первую встречу под руководством наставника югорчане проиграли со счётом 0:1. "Куньлунь" же в предыдущем матче вошёл в историю, выиграв впервые в истории КХЛ в овертайме в формате "три на три" у "Автомобилиста".

Хозяева быстро завладели инициативой и открыли счёт. Отличился Туукка Мянтюля. "Куньлунь" создал ещё несколько возможностей, но голкипер Владислав Фокин спасал свою команду. Где-то в середине периода "Югра" отодвинула игру от своих ворот и сумела "перевернуть" матч. Сначала Константин Панов воспользовался ошибкой защитников хозяев и пробил Томи Кархунена, а через 35 секунд в большинстве Александр Акмальдинов удачно сыграл на добивании. Для Панова это 10-я шайба в сезоне. Так "Югра" ушла на перерыв с перевесом в счёте.

Второй период "Куньлунь" провёл активнее, заработал два удаления, но реализовать не сумел. Вообще именно реализация подвела хозяев – моментов создали они предостаточно. Похожая ситуация была и в третьем отрезке – "Куньлунь" атаковал, "Югра" защищалась, Фокин спасал. Но югорчане не сумели выстоять. За несколько секунд до конца встречи "Куньлунь" сумел в меньшинстве перевести игру в чужую зону, поменять вратаря и провести результативную атаку. Отличился Томи Саллинен. Встреча перетекла в овертайм, в котором победителя выявить не удалось. Победный буллит на счету Дамьена Флёри. Подопечные Владимира Юрзинова одержали третью победу подряд.

"Металлург" (Новокузнецк) – "Динамо" (Минск) 0 – 2 (0:1 0:0 0:1)

"Металлург", несмотря на статус хозяина площадки, начал робко. Минчане больше владели шайбой, забрали себе территорию и методично раскачивали обороны "Кузни", которая допускала множество помарок. А первый гол пришёл в большинстве. Роб Клинкхаммер подставил клюшку под бросок Мэтта Эллисона от синей линии. 21-летний голкипер Владислав Подъяпольский не сумел выручить свою команду. Для Клинкхаммера это 16-я шайба в сезоне. "Металлург" ответил двумя выстрелами Александра Комаристого – оба раза Бен Скривенс был на высоте.

Вторая двадцатиминутка прошла в похожем ключе, только минчане атаковали ещё чаще. За весь период "Металлург" нанёс всего два броска в створ ворот "Динамо", а минимальный счёт на табло сохранился из-за игры Подъяпольского. Но и он не сумел справиться в моменте с броском Клинкхаммера – с выстрелом канадца голкипер справился, но Евгений Ковыршин добил шайбу в сетку. Самый реальный шанс подарить надежду "Металлургу" на положительный исход был у Марка Скутара, но Скривенс сумел отвезти угрозу от своих ворот. В том моменте не хватило совсем чуть-чуть до гола. Голкипер "Динамо" грубо ошибся на выходе в концовке матча – хозяева не сумели воспользоваться таким подарком и забросить в пустые ворота. Кстати, за весь матч гости нанесли 50 (!) бросков в створ ворот "Металлурга". Минчане одержали третью победу подряд. Для Скривенса это шестой "сухарь" в сезоне.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК "Динамо":

- Перед матчем мы знали, что нам предстоит тяжелая игра. На протяжении 60 минут нам нельзя было расслабляться ни на минуту, потому что "Металлург" очень опасная команда, они опасно действуют на контратаках. В первом периоде мы сделали хорошую работу и смогли нейтрализовать их сильные стороны. Думаю, во втором периоде мы сыграли также, а в третьем периоде у нас были проблемы с удалениями. "Металлург" атаковал опасно, нам повезло, что мы смогли выстоять в меньшинстве.

Сергей Бердников, главный тренер ХК "Металлург":

- Два периода – безобразная игра в нападении. Мы бросили всего семь раз, с семью бросками очень тяжело забить. За последние пять минут мы бросили девять раз, а за всю игру – 16. Наверное, перерыв сказался.

"Сибирь" (Новосибирская область) – "Динамо" (Рига) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)

Уже в дебюте встречи "Сибирь" открыла счёт. Форвард сборной России Сергей Шумаков подхватил шайбу в своей зоне, протащил её до чужих владений и точно бросил под перекладину ворот Яниса Калниньша. Ряд моментов сибиряки создали после удаления Гунтиса Галвиньша, но голкипер рижан раз за разом спасал своих партнёров. "Динамо" отвечало редкими контратаками, с которым справлялась оборона хозяев. "Сибирь контролировала игру и ушла на перерыв с преимуществом в счёте.

В дебюте второго отрезка подопечные Андрея Скабелки вновь отличились. "Сибирь" провела в большинстве атаку сходу – Йоонас Кемппайнен отдал передачу под бросок Степану Санникову – и ещё один игрок сборной России был точен. Шайба вошла точно в "девятку". Чуть позже игроки "Сибири" Адам Полашек и Евгений Артюхин поочерёдно нарушили правила – дважды подряд "Динамо" играло в большинстве, но извлечь выгоду из этого не удалось.

В третьем периоде форварду рижан Робертсу Липсбергсу удался прицельный бросок из-под защитника – голкипер хозяев Дэнни Тэйлор не сумел спасти свою команду. У "Динамо" оставалось почти 10 минут, чтобы вытащить матч, но этого не удалось сделать. "Сибирь" прервала серию из двух поражений подряд.

Нормундс Сейейс, главный тренер ХК "Динамо":

- Нам не удалось начало матча. "Сибирь" играла быстрее, мы за ней не успевали, но постепенно удалось прибавить и выравнять игру. Создали немало хороших моментов, но результативность у нас хромает весь сезон. Забиваем очень тяжело.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь":

- До пропущенной шайбы нам удалось контролировать игру. Много моментов создали в первом периоде, во втором удалось забить, сделали счёт 2:0. Потом соперник перехватил инициативу, но мы выстояли. Что касается наших "сборников", то именно они забивали голы. Это наши лидеры, мы не можем им дать отдохнуть. Причём это не только игроки сборной России, у нас это и Йоонас Кемппайнен и Адам Полашек – они тоже вчера играли. Я их могу только поблагодарить за самоотдачу, за преданность клубу. Про восстановление здесь речи уже не идёт. (Чемпионат.com)

"Авангард" (Омская область) – "Йокерит" (Хельсинки) 2 – 1 OT (0:0 0:0 1:1 1:0)

В дивизионе Чернышёва лидерство "Авангарда" не подвергается сомнению, ближайший преследователь отстаёт на семь очков. "Йокериту" же, судя по плотности таблицы на Западе, своё место в плей-офф ещё нужно отвоевать. К тому же за последние 13 матчей омичи потерпели всего два поражения (и только одно из них в основное время), и потому фаворита данной встречи вычислить было легко. Первый матч этих команд в текущем сезоне состоялся 17 сентября в Хельсинки, и тогда по буллитам оказался сильнее "Авангард". "Йокерит" в КХЛ вообще побеждал "ястребов" только раз.

В первом периоде нового поединка преимущество хозяев было подавляющим. Шутка ли: за 20 минут "Йокерит" нанёс по воротам Доминика Фурха только два броска! Сибиряки в свою очередь потревожили Райана Заполски 13 раз, и этому неплохо поспособствовали Марко Анттила и Расмус Риссанен. Оба в определённый момент оставили своих партнёров вчетвером против пятерых, первый заработал штраф за подножку, второй – за задержку руками. Гола, впрочем, не случилось ни в этом игровом отрезке, ни даже в следующем, когда гости сумели сначала выровнять игру, а затем и взять её под свой контроль.

"Авангард" первое удаление в матче схватил за минуту до второго перерыва, так что заключительный период "шуты" начали в численном преимуществе. "Йокерит" возможностью не воспользовался, и зрители продолжили наблюдать за опасными моментами в ожидании заброшенной шайбы. До окончания основного времени оставалось 3,5 минуты, когда Валентин Пьянов получил передачу перед воротами и отправил шайбу точно под перекладину. А за 40 секунд до сирены Вилле Лаюнен воспользовался трафиком, который создали его партнёры перед Фурхом, и дальним броском загнал снаряд в сетку, сравнивая счёт. А когда казалось, что в овертайме голов уже не случится, за считанные секунды до его окончания победу "Авангарду" принёс Михаил Юньков.

Главный тренер "Авангарда" Фёдор Канарейкин:

- Второй период был за "Йокеритом". Они плотно давили, создали много моментов. Первый и третий периоды мы провели достойно. Очень рад победе. Сегодня я, наверное, первый раз очень сильно злой. Я много, наверное, наговорил в раздевалке. Не люблю проигрывать такие матчи, когда наш опытный игрок заботится о своей личной статистике, которая идет во вред коллективным действиям, в концовке играет не на результат команды. Я большой противник этого. Если игроки не будут делать выводы, я буду их выводить из состава.

Главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен:

- Мы сыграли хороший матч против очень сильной команды. Особенно сильно мы провели второй период, но не смогли реализовать свои многочисленные моменты. Я доволен игрой своей команды, особенно волевыми качествами.

"Медвешчак" (Загреб) – "Трактор" (Челябинск) 2 – 3 (1:0 0:0 1:3)

За последние восемь встреч "Трактор" проиграл всего две, и те в овертайме – московскому "Динамо" и "Йокериту". Последний раз в основное время команда Анвара Гатиятулина уступала 19 ноября в Нижнем Новгороде. А вот "Медвешчак", к которому челябинцы прибыли в гости, напротив – из минувших шести поединков одержал победу только в одном. Зато уверенную – со счётом 4:0 обыграл рижан. Игрой с "Трактором" загребские "медведи" открывали длинную домашнюю серию, на родной арене им предстоит провести 10 матчей подряд в течение месяца.

Игра получилась насыщенной. Только в первом периоде команды в сумме 27 раз потревожили голкиперов! Как и в любом матче "Медвешчака", и на этот раз не обошлось без удалений. Больше того, не прошло и 10 минут после стартового свистка, как на площадке закипели страсти: по малому штрафу за грубость получили Томислав Заношки и Семён Афонасьевский. А в предыдущей смене хозяева успели открыть счёт. Томаш Мертл смог удачно подставить клюшку и подправить направление полёта шайбы после целенаправленного наброса Марка Катича.

Далее соперники ещё по нескольку раз предоставили друг другу возможность поиграть в численном преимуществе. Чаще нарушали правила игроки "Медвешчка", но отыграться "Трактору" не удавалось до старта заключительного отрезка. За отдельно взятую минуту в начале третьего периода Дрю Макинтайр пропустил дважды – от Дерека Роя и от Алексея Петрова. Что интересно – и тому, и другому ассистировал Максим Якуценя, и теперь форварду осталось всего два очка до отметки в 400 баллов в чемпионатах России. До финальной сирены соперники успели огорчить друг друга ещё по разу, однако победу челябинцы в итоге не упустили.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх