Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА пожизненно отстранила двух чиновников из Гондураса за коррупцию

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФИФА пожизненно отстранила от любой футбольной деятельности бывшего президента Федерации футбола Гондураса Рафаэля Кальехаса и экс-главу КОНКАКАФ Хавита Банегаса.<br> &nbsp;</p>

6:3320.12.2016

Международная федерация футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от любой футбольной деятельности бывшего президента Федерации футбола Гондураса Рафаэля Кальехаса и экс-главу Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Хавита Банегаса за причастность к коррупционному скандалу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников этой структуры по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов.

Вторая волна арестов началась в Цюрихе 3 декабря прошлого года, когда под стражу был взят Хавит, а также глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и вице-президент ФИФА Хуан Анхель Напоут из Парагвая.

В декабре 2015 года Кальехасу были предъявлены обвинения в коррупции при продаже маркетинговых прав, а также прав на трансляции футбольных матчей. В марте чиновник признал свою вину в суде Нью-Йорка. В апреле 2015 года во время слушания в суде Нью-Йорка Хавит, который также занимал должность вице-президента ФИФА, признал себя виновным по четырем пунктам обвинения: в рэкете, двух эпизодах мошенничества и воспрепятствовании осуществлению правосудия. В рамках соглашения с судом он заплатит 950 тысяч долларов.

Кальехас возглавлял Федерацию футбола Гондураса с 2011 по 2015 год. Кроме того, он был президентом страны (1990-1994).

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх