Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Сорокин может быть выбран в совет Международной федерации футбола

58 - Внутреняя страница новости

<p>Внеочередной конгресс и заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций состоятся в среду в Женеве.</p>

3:1220.09.2017

Внеочередной конгресс и заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) состоятся в среду в Женеве. На конгрессе пройдут выборы представителя Европы в совет Международной федерации футбола (ФИФА), на эту должность единственным кандидатом является генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В июле Сорокин успешно прошел проверку УЕФА на соответствие его кандидатуры в совет ФИФА. Ранее не смог получить место в совете глава Российского футбольного союза (РФС) и заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, чья кандидатура не была допущена УЕФА из-за несоответствия по критерию политической нейтральности.

Совет ФИФА был создан в результате реформирования международной федерации и заменил ранее действовавший исполнительный комитет, получив дополнительные полномочия. Выборы членов совета от Европы состоялись в апреле на конгрессе УЕФА в Хельсинки, где победили кандидатуры члена исполкома УЕФА венгра Шандора Чаньи, президента Федерации футбола Черногории Деяна Савичевича, президента Федерации футбола Кипра Костакиса Куцокумниса и главы Немецкого футбольного союза Герхарда Гринделя. В совет ФИФА также входят итальянка Эвелина Кристеллин и глава УЕФА Александер Чеферин, который является вице-президентом ФИФА.

Внеочередной конгресс УЕФА пройдет в женевском отеле President Wilson в первой половине дня в среду. В повестке дня ратификация двух представителей Ассоциации европейских клубов в исполкоме УЕФА, новых членов комитета УЕФА по управлению и соблюдению норм и двух новых членов органов правосудия УЕФА. На конгрессе также будут приняты поправки в устав УЕФА.

Исполком выберет столицы финалов еврокубков

В 15:00 мск среды начнется заседание исполнительного комитета УЕФА, где будет названо место проведения финала Лиги чемпионов сезона-2018/19. По информации испанской прессы, матч пройдет на олимпийском стадионе в Баку, рассчитанном на 69 870 зрителей. На проведение финала Лиги чемпионов также претендовал новый стадион мадридского "Атлетико" - "Ванда Метрополитано", однако УЕФА ему, по данным испанской прессы, откажет из-за недостаточного количества VIP-мест.

Исполком также выберет место проведения финала Лиги Европы - 2018/19. Одним из главных кандидатов является стадион "Рамон Санчес Писхуан" в Севилье, который будет конкурировать, прежде всего, с новой ареной клуба "Бешикташ" в Стамбуле. Среди других вопросов повестки дня исполкома - назначение нового вице-президента УЕФА вместо покинувшего союз главы Федерации футбола Испании Анхеля Марии Вильяра, который подозревается в коррупции.

На заседании будет утвержден регламент стартующего в следующем сезоне нового турнира сборных команд - Лиги наций УЕФА. Этот турнир с участием всех европейских сборных будет одним из этапов отбора на чемпионат Европы 2020 года, который пройдет в 13 городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх