Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Японии стартует командный чемпионат мира по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Командный чемпионат мира по фигурному катанию под названием World Team Trophy-2017 стартует в четверг в Токио, сборная России отправилась на турнир в роли одного из фаворитов.</p>

5:1520.04.2017

Командный чемпионат мира по фигурному катанию под названием World Team Trophy-2017 стартует в четверг в японской столице. Сборная России отправилась на турнир в Токио в роли одного из фаворитов.

Командный ЧМ-2017 по фигурному катанию. Расписание, результаты, видео, состав сборной России

Где смотреть командный чемпионат мира 2017 по фигурному катанию

Командный ЧМ-2017 по фигурному катанию. Токио. 20-23 апреля. Состав сборной России:

Мужчины: Михаил Коляда, Максим Ковтун

Женщины: Евгения Медведева, Елена Радионова

Спортивные пары: Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Танцы: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев

В турнире, который пройдет 20-23 апреля на национальном стадионе в японской столице, примут участие шесть сборных, имеющих наилучший рейтинг в системе Международного союза конькобежцев (ISU), – Канада (8437), Россия (7972 очка), США (7257), Япония (7068), Китай (5065) и Франция (4307).

Ковтун опоздал, но успел

Капитаном сборной России избрана Екатерина Боброва, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в танцах на льду в дуэте с Дмитрием Соловьевым. Но хедлайнером российской команды, безусловно, является двукратная чемпионка мира в одиночном катании Евгения Медведева, компанию ей в борьбе за командные баллы составит победительница Универсиады-2017 в Алма-Ате Елена Радионова. Сезон для ученицы Инны Гончаренко выходит не самым удачным образом, спортсменка заняла последнее, 6-е место в Финале Гран-при, а затем не смогла отобраться на чемпионаты Европы и мира.

Исходя из рейтинга фигуристок, в Токио должна была лететь обладательница бронзы чемпионата мира-2016 Анна Погорилая, но провал на последнем мировом первенстве в Хельсинки (13-е итоговое место) вынудил Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) отказаться от идеи включать спортсменку Анны Царевой в состав. По официальной версии федерации, "после выступления Анны Погорилой в Хельсинки было принято решение дать время и возможность спортсменке отойти от психологической травмы и спокойно готовиться к следующему сезону". Сама Погорилая заявила, что "была бы не против поехать на командный чемпионат мира".

В мужском одиночном катании сборную России представит практически безальтернативная на данный момент связка в лице действующего чемпиона страны Михаила Коляды и трехкратного победителя национального первенства Максима Ковтуна. На минувшем чемпионате мира в Финляндии Коляда стал 8-м, Ковтун – 11-м. Последний уже живет будущим сезоном и планами исполнить 4 четверных прыжка в произвольной программе, а пока Ковтун прибыл в Токио с опозданием, не успев на самолет из Москвы.

"В настоящее время сборная России в полном составе находится в Токио и готовится к командному чемпионату мира", - сообщила пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.

В парном катании за честь флага постоит лучший на данный момент российский дуэт Евгения Тарасова/Владимир Морозов, который взял в Хельсинки бронзу.

США - без Шибутани, Канада - без Осмонд

Мощным, но не сильнейшим составом выступят на турнире американцы. В мужском одиночном катании сборную США представят действующий чемпион страны, победитель турнира Четырех континентов Натан Чен, который на чемпионате мира впервые в истории фигурного катания совершил попытку исполнить шесть четверных прыжков в одной программе, а также стабильный и любимый публикой всего мира Джейсон Браун, который, с одной стороны, заметно уступает лидерам данного вида, но опередил тех же Коляду и Ковтуна на главном старте сезона. В женском одиночном катании от команды США стоит ждать как прорыва, так и, возможно, смазанного выступления. Серебряный призер прошлогоднего мирового первенства Эшли Вагнер имеет все необходимые качества, чтобы выступить удачно, но в Хельсинки она заняла лишь 7-ю строчку. Ее соотечественница Карен Чен, обыгравшая Вагнер на национальном чемпионате, в Финляндии стала 4-й.

В танцах на льду за честь Америки постоят нестабильные в текущем цикле Мэдисон Чок и Эван Бейтс, так как куда более успешные на данный момент Майя и Алекс Шибутани завершили сезон. В турнире спортивных пар на токийский лед выйдут далеко не самые известные фигуристы Эшли Кейн и Тимоти Ледук.

Сборная Канады будет соревноваться без своей самой прогрессирующей спортсменки - одиночницы Кейтлин Осмонд, взявшей в Хельсинки серебро. Компанию бронзовому призеру чемпионата мира Габриэль Дэйлмен составит Ален Шартран. При чистом прокате на пьедестал способен подняться трехкратный чемпион мира Патрик Чан. В танцах выступят Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, работающие с Николаем Морозовым, в парном катании - Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро.

Ханю и Уно поведут в бой сборную Японии

Японцы будут цепляться за результат усилиями одиночников – действующий чемпион мира Юдзуру Ханю и серебряный призер ЧМ-2017 в Хельсинки Сома Уно намерены заложить основу для общего успеха. Прима японского женского фигурного катания последних трех сезонов Сатоко Мияхара из-за травмы пропустила ряд турниров, включая чемпионат мира, не выступит она и в Токио, а надежды местной публики, главным образом, связаны с Маи Михарой, второй номер в сборной – Вакаба Хигути. Вряд ли японцы будут бороться за пьедестал в танцах и в соревнованиях пар, где хозяев турнира представят Кана Мурамото/Крис Рид и Сумирэ Сото/Франсис Будро-Оде соответственно.

Опора сборной Китая – двукратный бронзовый призер чемпионатов мира одиночник Цзинь Боян и спортивная пара Пэн Чэн/Цзинь Ян. Действующие чемпионы мира в парах Суй Вэньцзин/Хань Цун сезон завершили. Во французской команде за золото могут побороться парники Ванесса Джеймс и Морган Сипре, остальным спортсменам тяжело претендовать на подиум. В танцах вместо серебряных призеров последнего чемпионата мира Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона на лед выйдут Мари-Жаде Лорьо/Ромен Ле Гак.

По результатам каждой из программ (короткой и произвольной) в одиночных видах командам будет присвоено по 12 очков за первое место спортсмена или спортсменки, 11 – за второе и так далее по убывающей. В парных видах победители также получат 12 баллов, а дуэт, занявший последнее, 6-е место, - семь баллов. По сумме набранных очков и определится победитель. Призовой фонд турнира составит один миллион долларов, команда победителей получит 200 тысяч долларов.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Игорь Акинфеев Дмитрий Алиев Андрей Аршавин Кристина Астахова Василий Березуцкий Екатерина Боброва Юрий Борзаковский Иван Букин Александр Бухаров Сергей Воронов Александр Головин Джонатан Гурейро eщё
Альберт Демченко Игорь Денисов Алан Дзагоев Артем Дзюба Павел Дрозд Сергей Елисеев Руслан Жиганшин Юрий Жирков Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Зубков Константин Зырянов Сергей Игнашевич Елена Ильиных Елена Исинбаева Фабио Капелло Никита Кацалапов Даниил Квят Федор Климов Дарья Клишина Сергей Ковалев Максим Ковтун Михаил Коляда Дмитрий Комбаров Федор Кудряшов Андрей Кузнецов Мария Ласицкене (Кучина) Алена Леонова Юлия Липницкая Алла Лобода Вячеслав Малафеев Евгения Медведева Николай Морилов Владимир Морозов Виталий Мутко Александр Петров Евгений Плющенко Анна Погорилая Павел Погребняк Владислав Радимов Елена Радионова Алексей Рогонов Павел Садырин Александр Самарин Александр Самедов Анжелика Сидорова Виктория Синицина Федор Смолов Игорь Смольников Дмитрий Соловьев Аделина Сотникова Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Олег Сухорученко Евгения Тарасова Елизавета Туктамышева Алексей Урманов Виктор Файзулин Марио Фернандес Сергей Фурсенко Константин Цзю Полина Цурская Дмитрий Чернышенко Станислав Черчесов Федор Чудинов Роман Широков Роман Шишкин Сергей Шубенков Александр Щегловский Павел Щегловский Александр Энберт свернуть
Наверх