Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Российский спорт держат в заложниках, требуя признать выводы комиссии Макларена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Признание выводов комиссии требуется для восстановления в правах Российского антидопингового агентства, Всероссийской федерации легкой атлетики и Паралимпийского комитета России.</p>

9:4520.03.2018

Требование признать выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России на ведомственном уровне системе поддержки допинга не подкреплено фактами, но держит в заложниках весь российский спорт, считает министр спорта РФ Павел Колобков.

Макларен представил окончательные итоги своего расследования в декабре 2016 года. Признание его выводов требуется для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

"Когда оправдали 28 наших спортсменов, решение выносилось независимым судом, это был полноценный юридический процесс - со свидетелями, с показаниями Макларена и Родченкова, с перекрестными допросами с участием наших спортсменов и наших экспертов. Решение говорит само за себя, они оправданы. Судьями с профессиональной честью и профессиональными качествами", - сказал Колобков.

"И если от нас требуют признания доклада Макларена, это говорит о том, что никаких доказательств нет. Получается, что реальные доказательства подменяются требованиями. Происходит подмена понятий, из-за чего в заложниках находится весь российский спорт. Нашу готовность взаимодействовать, работать вместе конструктивно не должны воспринимать как слабость", - добавил он.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5047162
Узнать больше о персонах из публикации:
Николай Нестеров | 7:20, четверг, 14 июня 2018 г. |
Сегодня на дворе середина июня-2018, а МОК всё ждёт признания выводов комиссии г. Р.Макларена? Ну, неужели в МОК так много "до тупости упёртых" функционеров? Направить их на курсы повышения квалификации в дипломатический колледж !
Николай Нестеров | 18:38, среда, 25 апреля 2018 г. |
Изучив подробно доклад Р.Макларена (в опубликованной версии на сайте "Чемпионата") возникает масса вопросов к комиссии, которую возглавлял Р.Макларен, но также и к Министерству спорта РФ и бывшему министру В.Л.Мутко! Даже если оставить без ответа всю эту " массу вопросов", то остаётся один - главный: была ли гос.программа по допингу на олимпиаде в Сочи? МОК и WADA добиваются подтверждения этой версии. Пусть ждут. Реалистичность их надежд весьма проблематична! Требуется разумное решение проблемы!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 октября

1929 г. — родился Игорь НОВИКОВ (современное пятиборье)

1934 г. — родился Виктор ТАЛЬЯНОВ (горнолыжный спорт)

1939 г. — родился Дан ПОЗНЯК (бокс)

1945 г. — родился Василиус МАТУШЕВАС (волейбол)

1949 г. — родился Владимир КРАВЦОВ (гандбол)

1963 г. — родился Сергей НАСЕВИЧ (борьба греко-римская)

1964 г. — родился Сергей ЗАЯШНИКОВ (тайский бокс)

1978 г. — родился Алан ЗАИКИН (настольный теннис)

1978 г. — родился Руслан ЧАГАЕВ (бокс)

1983 г. — родился Владимир ГАБУЛОВ (футбол)

1984 г. — родилась Екатерина ТРЕТЬЯКОВА (СТАРОБУДОВА) (волейбол)

1987 г. — родилась Евгения ВОЛКОВА(СЕЛЕДЦОВА) (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родилась Оксана УСАТОВА (лыжные гонки)

1991 г. — родился Илья БАТРАКОВ (тхэквондо (втф))

1992 г. — родился Артем ЛАЗАРЕВ (плавание)

1994 г. — родился Михаил БАРЫШНИКОВ (спочан)

1994 г. — родился Данила СЕМЕРИКОВ (конькобежный спорт)

1996 г. — родилась Екатерина ШАПАНИКОВА (плавание)

1998 г. — родился Дмитрий МИНИКЕЕВ (плавание)

1999 г. — родилась Полина ГУРТЕНКО (плавание)

Наверх