Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шамиль Тарпищев: Елена Веснина сейчас как Евгений Кафельников – сильна в одиночке и в паре

58 - Внутреняя страница новости

<p>Для Весниной титул, завоеванный в Индиан-Уэллсе, стал третьим в карьере в WTA в одиночном разряде.</p>

12:4020.03.2017

Российская теннисистка Елена Веснина, выигравшая турнир в американском Индиан-Уэллсе, сейчас одинаково здорово выступает в одиночных и парных соревнованиях, как олимпийский чемпион Евгений Кафельников, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Веснина в финале соревнований в воскресенье победила свою соотечественницу Светлану Кузнецову со счетом 6:7 (6:8), 7:5, 6:4. Для Весниной титул, завоеванный в Индиан-Уэллсе, стал третьим в карьере в WTA в одиночном разряде. В парном разряде 30-летняя теннисистка выиграла 16 турниров WTA.

"Я внимательно смотрел игру Весниной с Кузнецовой с первого до последнего очка. Поздравляю Лену с победой, это крупный успех! Тем более на американском континенте, турнир суперсерии WTA. Для нашей страны это очень здорово! Веснина всегда рассматривалась как парный игрок, один из сильнейших в мире. На протяжении последних двух лет она здорово играет и пару, и одиночку параллельно. Веснина сейчас как Кафельников. Женя так же успешно играл одновременно и одиночку, и пару", - сказал Тарпищев по телефону.

"Не думаю, что Весниной надо сосредоточиться на одиночке. Она любит играть пару, тут хобби и работа совпадают, так сказать. Лена будет играть и там, и там. Я думаю, что ей хватит запала выступить и на Олимпиаде 2020 года в Токио. В одиночке она играет сейчас на уровне мировой десятки", - добавил глава ФТР.

По словам Тарпищева, "Веснина в финале против Кузнецовой проявила свои лучшие парные качества".

"Лена нагнетала скорости, пыталась играть плотно, варьировать подачу. Кузнецова выглядела чуть сильнее за счет того, что на таком покрытии она может создать вариации в плане крученого удара, резаного. То есть сыграть более разнообразно. Но Кузнецову подвели физические кондиции. До игры чуть предпочтительнее была Кузнецова. Она резко подсела в середине второй партии, это было главенствующим. По качеству игры обе наши теннисистки продемонстрировали великолепный теннис", - отметил Тарпищев.
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (57):
Сергей Азарян Елена Александрова Сергей Базаревич Валентин Балахничев Курбан Бердыев Сергей Бубка Виктор Васин Веронику Воронину Юрий Ганус Екатерина Глазырина Денис Глушаков Александр Головин eщё
Мэри Голота Виктор Гончаренко Александр Жуков Ольга Забелинская Николай Иванов Елена Исинбаева Массимо Каррера Андрей Кириленко Александр Ковалев Павел Колобков Анна Корнетская Сусана Кочесок Александр Кравцов Владимир Кузюткин Алексей Кулаковский Ирина Кундиус Олаф Ланге Николай Макаров Дмитрий Медведев Михаил Мельник Василий Мельников Виталий Мутко Кирилл Набабкин Яна Павлова Анастасия Попова Тимур Саникидзе Виталий Смирнов Алексей Сорокин Олег Тальский Шамиль Тарпищев Сергей Трубицин Дмитрий Ушаков Константин Ушаков Владимир Федотов Елена Фомина Ксения Цыбутович Ксения Цымбалюк Федор Чалов Игорь Чугайнов Мария Шарапова Виктор Швед Станислав Шевченко Андрей Шигин Андрей Юдин Раил Якупов свернуть
Организации (22):
Наверх