Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Хорошилов - шестой в зачёте слалома в юбилейном Кубке мира по горнолыжному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p>50-й сезон в Кубке мира по горнолыжному спорту завершился этапом в США, единственный россиянин мировой топ-когорты Александр Хорошилов занял итоговое 6-е место в слаломном зачете</p>

11:5020.03.2017

Пятидесятый сезон в Кубке мира по горнолыжному спорту завершился этапом в американском Аспене, единственный российский спортсмен мировой топ-когорты Александр Хорошилов занял итоговое шестое место в слаломном зачете, а большие Хрустальные глобусы завоевали австриец Марсель Хиршер и американка Микаэла Шиффрин.

Хиршер выиграл общий зачет Кубка мира в шестой раз подряд, став лучшим в слаломе и гигантском слаломе, а Шиффрин, помимо победы в общем зачете, завоевала малый глобус в слаломе и стала второй в гигантском слаломе. Второе и третье места в общем зачете Кубка мира заняли норвежцы Хьетиль Янсруд и Хенрик Кристофферсен (у мужчин) и словенка Илка Штухец и итальянка София Годжиа (у женщин).

Хорошилов не отстоял топ-5

Для Хорошилова, добившегося в последние два года отличных результатов, воскресный старт в США сложился стабильно и без блеска – 8-й результат после первой попытки и 7-й – итоговый. Австриец Михаэль Матт стал в Аспене третьим и не пустил россиянина в топ-5 слаломного зачета. Все топовые места зачета к тому моменту были уже распределены. За Хиршером расположился норвежец Хенрик Кристофферсен, на третьей позиции – итальянец Манфред Мёльгг.

Перед началом сезона главный тренер сборной России Урбан Планиншек заявил, что задача Хорошилова — попасть в первую тройку общего зачета в слаломе. "Не уверен, что это прямо-таки реальная цель, но, например, топ-5 — точно реальная цель", — скорректировал пожелание словенский специалист. Из 11 стартов российский спортсмен лишь дважды откровенно провалился. На стартовом этапе в Леви он продемонстрировал только 32-й результат и не отобрался во вторую попытку. В январе в Загребе он не финишировал во второй попытке.

В декабре в Валь-д'Изер россиянин добился первого подиума, завоевав бронзу. Уступил он только будущему триумфатору сезона Хиршеру и норвежцу Хенрику Кристофферсену, который первый старт пропустил из-за конфликта со своей национальной федерацией, связанного с рекламными контрактами.

"Это достижение для российского горнолыжного спорта и для Александра", — не стал скупиться на похвалу Планиншек. Впоследствии у Хорошилова будет еще два третьих места – в Кицбюэле и Шладминге. Из первой десятки он вылетел лишь однажды, заняв 22-е место на этапе в Мадонна-ди-Кампильо, а в Адельбодене, Стокгольме и Санкт-Морице (на ЧМ-2017) финишировал пятым.

На протяжении сезона российская надежда будущего олимпийского сезона испытывал проблемы со спиной, по словам Планиншека, еще до старта в Леви Александр проходил курс восстановления. "Спина у него уже намного лучше, но все в порядке в этом плане уже не будет никогда. Чтобы было все в порядке, надо закончить карьеру", — говорил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

Шиффрин взяла глобус досрочно

У женщин Шиффрин первенствовала в общем зачете Кубка мира до старта слалома в Аспене, так как единственная на тот момент конкурентка американки Илка Штухец отказалась выходить на старт, чтобы лучше подготовиться к гигантскому слалому. Победу в слаломном зачете Шиффрин гарантировала себе еще по итогам этапа в Скво-Вэлли, где Микаэля одержала две победы. Вероника Велес-Зузулова из Словакии стала в этой дисциплине второй по итогам сезона, третье место заняла швейцарка Венди Хольденер.

Штухец, к тому моменту завоевавшая малый Хрустальный глобус в скоростном спуске, заняла 21-е место в гигантском слаломе. Шиффрин уже в статусе лучшей из лучших осталась на второй позиции слалома-гиганта, уступив малый Хрустальный глобус Тессе Ворле из Франции. Третьей место в этом зачете досталось Годжии. Сильнейшим в гигантском слаломе у мужчин стал Хиршер, серьезно оторвавшись от французов Матьё Февра и Алексиса Пентюро, занявших второе и третье места соответственно.

Несколькими днями ранее в Аспене оформила победу в общем зачете супергиганта горнолыжница из Лихтенштейна Тина Вайратер. Второе место заняла Штухец, которая перед стартом финального этапа лидировала в этой дисциплине, но в итоге уступила сопернице всего 5 очков в борьбы за малый глобус. Тройку призеров замкнула швейцарка Лара Гут. У мужчин малый Хрустальный глобус в супергиганте завоевал норвежец Хьетиль Янсруд, вторую позицию занял австриец Ханнес Райхельт, третью – другой норвежец Александр Омодт Кильде.

Штухец – лучшая в скоростном спуске, но Вонн набирает обороты

В зачете скоростного спуска Штухец оформила победу благодаря четырем выигранным стартам. Интересно, что впервые на подиум этапа Кубка мира словенка попала только в этом сезоне, добившись лучшего результата как раз в скоростном спуске на этапе в Лейк-Луизе. Второе место у Годжии, третье – у Гут. Легендарная американка Линдси Вонн постепенно набирает форму после травмы руки и стала 4-й. "2018-й (год), я иду за тобой", — написала Вонн у себя в Instagram, напоминая всем о грядущем олимпийском сезоне. У мужчин лучшим в скоростном спуске, как и год назад, стал итальянец Петер Филль, второе место у Янсруда, третье – у итальянца Доминика Париса.

В зачете альпийской комбинации победу в сезоне отпраздновали Илка Штухец (у женщин) и Алексис Пентюро (у мужчин).

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (117):
Илья Авербух Александра Австрийская Денис Айрапетян Виктор Ан Александр Анюков Сергей Базаревич Владислав Байцаев Евгений Белов Юрий Белоновский Алексей Березуцкий Тимур Бижоев Татьяна Бородулина eщё
Иван Букин Олег Васильев Иван Воробьев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Артем Гебеков Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Горбацевич Александр Грищук Петр Губанов Павел Дрозд Нкеирука Езех Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Антон Заболотный Алина Загитова Алан Засеев Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Владимир Ивлев Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Владимир Морозов Тамара Москвина Муршид Муталимов Елена Никитина Семен Павличенко Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Кирилл Пригода Софья Просвирнова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Гамлет Рамонов Роман Репилов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Ацамаз Санакоев Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Роман Старков Александра Степанова Александр Степичев Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Азамат Тускаев Заур Угуев Сергей Устюгов Степан Федоров Маргарита Фомина Ислам Хаметов Рената Хузина Хетик Цаболов Ахмед Чакаев Илья Черноусов Антон Чупков Якуб Шамилов Евгения Шаповалова Юлия Шишкина Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Шульгинов Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх