Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Васильев подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира по биатлону

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дмитрий Васильев, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион подвел итоги выступления сборной России на чемпионате&nbsp;мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.</p>

13:4520.02.2017

Дмитрий Васильев, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене:

- То, что в мужской эстафете россияне просто обязаны были оказаться на подиуме - это не секрет. В предыдущем интервью во время двухдневного перерыва на чемпионате я это "золото" предсказал, говоря о том, что у нас подобрался хороший и ровный состав. Единственным условием я ставил стрельбу без использования запасных патронов. Трижды это всё-таки нашим сделать пришлось - два раза Алексею Волкову на первом этапе и один - Антону Шипулину на четвёртом. Занявшие второе место французы этим правом воспользовались трижды, а хозяева чемпионата, австрийцы, ставшие бронзовыми призёрами, использовали аж 10 запасных патронов.

Шипулин совершил свой единственный промах на последней "стойке", и отставание от него лидера французов Фуркада сократилось где-то до пяти секунд. Стало как-то немного волнительно. Но лидер сезона так и не смог ничего сделать. Видимо, все скандалы, связанные с ним, на нём же и отразились. И в заключительной гонке он бежал так невыразительно, что я даже и не припомню, когда он так слабо выступал. Фуркад ведь на протяжении нескольких сезонов показывает абсолютную стабильность, а тут вдруг стал "мазать" на стрельбе. В итоге оказался только пятым. И снова - следом за Шипулиным, который мог и здесь стать первым. Причём даже с одним штрафным кругом. Но он промахнулся на гонке "масс-старт" дважды.

Вернусь к эстафете. На первом этапе Волков пробежал на "четыре с минусом". Его и "привезли" в первую очередь именно для эстафеты, но он не выполнил установку тренеров - прибежать в одной компании с лидерами. На него надеялись как на быстрого биатлониста, а он и два промаха допустил, и завершил свой этап на 20 секунд позже лидера. Безупречно отстреляли его товарищи по команде - Максим Цветков и Антон Бабиков - и здорово "вытянули" команду. На последний этап Шипулин уходил лидером. Причём, как сказал потом Антон, он впервые стартовал на четвёртом этапе первым. По крайней мере он не помнил, когда такое случалось прежде. На последний круг Шипулин уходил всего на пять секунд раньше Фуркада, для которого ликвидировать подобное отставание - это два "вдоха". Но это был не тот случай. На середине заключительного отрезка француз отставал от россиянина уже на десять секунд, и всё стало ясно. Финишировал Шипулин спокойно: подъехал к трибунам, взял в руки российский флаг и пересёк с ним финишный створ в гордом одиночестве.

Наши девушки могли бы выступить получше. Татьяна Акимова не сумела реализовать себя полностью на этом чемпионате. Выступала как-то сумбурно и не смогла совладать со своими эмоциями. Она очень активно и бурно входит в гонку - резко начинает. А нужно быть более сдержанной, чтобы суметь правильно распределить силы на всю дистанцию.

Ирина Старых, удачно вернувшаяся в большой биатлон, видимо, накануне в эстафете очень сильно выложилась - она была лучшей среди всех на своём этапе, совершив, я бы сказал, мини-подвиг. Думаю, в следующем году она составит конкуренцию всем без исключения. А, может, ещё и в нынешнем сезоне - на оставшихся этапах Кубка мира.

Остальные наши биатлонистки сегодня пока далеки от того, чтобы составлять серьёзную конкуренцию лидерам.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
4:09 28.02.2017

Российский биатлонист Антон Шипулин сказал, что собирается продолжать тренироваться индивидуально, а также поведал о том, как его допрашивали следователи СКР.

Сегодня в новостях
Персоны (69):
Александра Алексешникова Дмитрий Алиев Кристина Астахова Евгения Аугустинас (Романюта) Йозеф Блаттер Екатерина Боброва Владимир Брагин Иван Букин Андрей Василевский Валерия Васнецова Ирина Винер-Усманова Наталья Вихлянцева eщё
Анастасия Войнова Константин Волосов Евгений Донской Александр Евтушенко Анастасия Егорова Александр Жуков Анастасия Загоруйко (Романова) Дмитрий Иванов Ульяна Кайшева Дарья Касаткина Александр Касперович Даниил Квят Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Алексей Корнев Андрей Кузнецов Алексей Курбатов Никита Кучеров Андрей Лазукин Эдуард Латыпов Павел Лощилов Тимур Махамбетов Даниил Медведев Евгения Медведева Антон Миранчук Валерия Михайлова Сергей Мозгов Владимир Морозов Екатерина Мошкова Владислав Наместников Виталий Норицын Петр Пащенко Дмитрий Песков Мишель Платини Александр Поварницын Бетина Попова Никита Поршнев Владимир Путин Елена Радионова Кристина Резцова Алексей Рогонов Михаил Сергачев Алексей Слепов Светлана Слепцова Дмитрий Соколов Дмитрий Соловьев Мамыр Сташ Александра Степанова Ксения Столбова Кирилл Стрельцов Семен Сучилов Евгения Тарасова Ольга Шестерикова Сергей Шилов Дарья Шмелева Ольга Якушова свернуть
Наверх