Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Зубков: На сегодня такой дисциплины, как "двойка", в отечественном бобслее нет

58 - Внутреняя страница новости

<p><a href="http://infosport.ru/person/1816?fio=Александр ЗУБКОВ" target="_blank">Александр Зубков</a>, двукратный олимпийский чемпион прокомментировал корреспонденту &quot;Стадиона&quot; <strong>Александру Бармину</strong> выступление команды России на чемпионате мира по бобслею и скелетону в Австрии.</p>

19:1520.02.2016

Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление команды России на чемпионате мира по бобслею и скелетону в Австрии:

- Сегодняшний тренерский штаб сборной России по бобслею во главе с канадским специалистом Пьером Людерсом работает уже четвёртый сезон. Результаты, если ориентироваться на прошедшие этапы нынешнего розыгрыша Кубка мира и проходящий в эти дни чемпионат мира, более, чем скромные.

Лидеру мужской сборной Александру Касьянову - 32 года. К сожалению, на сегодня у нас нет достойного молодого поколения бобслеистов. С ними должным образом, как видно, не работают. Нет достойной работы и в регионах. Всё очень грустно.

На сегодня такой дисциплины, как "двойка", в отечественном бобслее по сути нет. Лучший результат у россиян - 13-е место, а у "двойки"- лидера во главе с Касьяновым - 18-й результат на чемпионате.

Мы стали явно проигрывать на старте. Это касается и пилота, и разгоняющего. Раньше быстрый старт был всегда нашим "коньком" По этому показателю мы всегда входили в "топовую тройку". А здесь, в Австрии, у олимпийского чемпиона Алексея Негодайло - 13-е время на старте, а у первого номера сборной России Касьянова - 28-е.

Причина, на мой взгляд, кроется в неправильном тренерском подходе в принципе и в неверных расчётах при выводе спортсменов на пик формы.

В скелетоне у россиян ощущается определённый провал в технике. Олимпийский чемпион Александр Третьяков на старте - самый резвый, а вот на трассе скорость у него не та. Техника прохождения дистанции не соответствует его старту. Потерял в скорости, а это - дело тренеров. Неплохо выступает чемпион мира среди молодёжи Никита Трегубов, периодами получается у Павла Куликова. Словом, все-таки скамейка у сборной есть.

ИА "Стадион", Александр Бармин

болельщик | 22:16, воскресенье, 21 февраля 2016 г. |
А что, критиковать легко, а взял бы да сам вырастил олимпийского чемпиона ,для этого не обязательно занимать должность главного тренера, занялся бы юниорами, так нет это унизительно для такой "звезды"
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх