Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-глава Федерации футбола Эквадора приговорен к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции в ФИФА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший президент Федерации футбола Эквадора Луис Чирибога признан виновным по делу о коррупции в Международной федерации футбола и приговорен к 10 годам лишения свободы.</p>

5:2719.11.2016

Бывший президент Федерации футбола Эквадора Луис Чирибога признан виновным по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) и приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокуратуры Эквадора.

Бывший президент был признан виновным в отмывании денег в Федерации футбола Эквадора. Также к 10 годам лишения свободы был приговорен бывший казначей организации Уго Мора.

В январе 2015 года Чирибога был в четвертый раз переизбран на пост главы эквадорского футбола. В декабре прошлого года власти страны выдали ордер на его арест в связи с причастностью к незаконным махинациям в ФИФА, после чего функционер добровольно сдался полиции Эквадора. В марте 2016 года Чирибога покинул пост президента.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным американского Минюста, за 24 года подозреваемые получили взяток на сумму около $150 млн.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх