Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

15 призеров Рио-2016 по греко-римской борьбе выступят на чемпионате мира в Париже

58 - Внутреняя страница новости

<p>21 августа в Париже стартует чемпионат мира по спортивной борьбе. Первыми на ковер легендарного дворца спорта &quot;Берси&quot; выйдут боцы греко-римского стиля.</p>

7:1519.08.2017

21 августа в Париже стартует чемпионат мира по спортивной борьбе. Первыми на ковер легендарного дворца спорта "Берси" выйдут боцы греко-римского стиля.

Кто из героев Рио-2016 выступит в Париже, кто из них сменил весовые категории, а кто готовится к свадьбе или собирает энергию природы - об этом в материале WRESTRUS.RU.

До 59 кг.

Первым чемпионом Рио из борцов стал кубинец Исмаэль Борреро, у которого сейчас плановый отдыъ. В Париже мы его не увидим, впрочем как и финалиста Игр - японца Шинобу Ота. Таким образом, из призеров Рио в весе до 59 кг выступит только норвежец Стиг-Андре Берге, а Эльмурат Тасмурадов из Узбекистана попробует свои силы в более тяжелой весовой категории до 66 кг.

До 66 кг.

Олимпийский чемпион Рио Давор Штефанек выигрывал в спортивной борьбе все, кроме чемпионата Европы. Не удалось ему это сделать и в родной Сербии весной, где его досрочно одолел наш Артём Сурков. Из призеров Олимпиады-2016 в этом же весе не выступит никто - Штефанек, видимо, решил немного передохнуть, серебряный призер Игр Мигран Арутюнян из Армении залечивает травмы и готовится к свадьбе, а бронзовые медалисты Шмаги Болквадзе (Грузия) и Расул Чунаев (Азербайджан) выступят в Париже в весе до 71 кг.


До 75 кг.

Роман Власов бросил себе новый вызов и поднял категорию, победив всех во внутрироссийском отборе в весе до 80 кг. Вполне возможно, что в Париже Власов встретится со своим соперником по финалу Олимпиады и чемпионата мира-2015 Марком Мадсенем - датчанин тоже перешел на вес выше. А вот бронзовые призеры Рио, иранец Саед Абдвали и кореец Ким Хон Ву будут бороться в Париже в родном весе до 75 кг.

До 85 кг.

В этом весе олимпийский чемпион на месте - россиянин Давит Чакветадзе выступит в Париже. Ожидаются на французских коврах и бронзовые призеры Рио - Джавид Гамзатов из Белоруссии и Денис Кудла из Германии, а вот серебряного призера Жана Беленюка в Париже, к сожалению, не будет - Жан тренируется, входит в форму и готовится к будущим стартам морально - читая книгу Майка Тайсона "Беспощадная Истина" и собирая энергию природы.


До 98 кг.

Из призеров Рио-2016 в полутяжелом весе без пауз в новый цикл влился только лучший из них - олимпийский чемпион-2016, двукратный чемпион мира Артур Алексанян. В Париже он будет стремиться выиграть третье золото чемпионата мира подряд. Кубинец Кабрера, турок Ильдем, иранец Резаи - все они только-только начинают тренироваться, и готовятся к новому сезону.

До 130 кг.

Михейн Лопес для греко-римской борьбы сегодня - словно Усейн Болт для легкой атлетики. Он, как кажется, без особенного труда выигрывает вот уже третью Олимпиаду подряд, и всерьез намерен стать самым титулованным классиком в истории и переплюнуть самого Александра Карелина по олимпийским медалям. Только вот Карелин не мог себе позволить пропустить мир - а Лопес, понимая что до Олимпиады еще три года, пока что о борьбе и не думает. Но пренебрегать тренировками не стоит - уж больно свеж пример все того же Болта. Остальные же медалисты Рио в Париже борются. Двукратный чемпион мира турок Риза Каялп стремится вновь доказать, что он - первый после Лопеса, а азербайджанец Сабах Шариати и россиянин Сергей Семенов с этим категорически не согласны. Тем интереснее посмотреть в действии на это трио по сегодняшним правилам. А отдельной интриги вызывает дебют другого кубинца-тяжеловеса - Оскара Пино Хиндса.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Наверх