Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Карандин стал почетным вице-президентом Федерации хоккея России

58 - Внутреняя страница новости

<p>81-летний Карандин является членом правления ФХР, председателем правления межрегионального координационного центра &quot;Сибирь-Дальний Восток&quot;.</p>

4:0019.07.2018

Советский и российский судья Юрий Карандин назначен на должность почетного вице-президента Федерации хоккея России (ФХР). Об этом сообщает пресс-служба организации.

В среду ФХР утвердила новую должность - почетного вице-президента организации. "В целях поощрения за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие хоккея и для выражения признательности и благодарности, на нее назначен прославленный судья, Юрий Карандин", - сказано в сообщении.

81-летний Карандин является членом правления ФХР, председателем правления межрегионального координационного центра "Сибирь-Дальний Восток".

Карандин с 1963 по 1968 год судил матчи чемпионатов СССР. 22 раза он входил в десятку лучших арбитров страны. Карандин работал на зимних Олимпийских играх 1972 и 1984 годов, а также на шести чемпионатах мира (1970, 1973, 1983, 1985, 1986, 1987). Он стал первым отечественным арбитром, которому было доверено судить матчи с участием игроков из Национальной хоккейной лиги, Карандин работал на Кубке Канады в 1984 году и судил матчи Суперсерии-1975/76 с участием американских и советских клубов.

В 2004 году Карандин был избран в Зал славы отечественного хоккея. В 2012 году он был удостоен ордена Почета. В 2004 году он был введен в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF). Карандин является одним из шести арбитров в Зале славы IIHF и единственным российским судьей.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Наверх