Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские волейболисты начнут подготовку к "Финалу шести" Мировой лиги в конце недели

58 - Внутреняя страница новости

<p>Волейболисты сборной России начнут подготовку к &quot;Финалу шести&quot; Мировой лиги в конце этой недели. Об этом сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Еременко.</p>

12:1919.06.2017

Волейболисты сборной России начнут подготовку к "Финалу шести" Мировой лиги в конце этой недели. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Еременко.

Россияне вышли в финальный турнир соревнований, обыграв в воскресенье в Польше на предварительном этапе команду Ирана и поднявшись на четвертое место в высшем дивизионе. В финальную часть Мировой лиги также вышли команды Франции, Сербии, Канады и США. Также в "Финале шести" сыграют хозяева турнира бразильцы.

"Наша команда прилетит домой только сегодня и получит два-три дня выходных. К концу недели игроки соберутся в Новогорске и проведут два тренировочных цикла по три дня в Новогорске и Москве, - сказал Яременко. - Потом предстоит достаточно длинный перелет в Бразилию. 4 июля первая игра, поэтому много времени на подготовку не будет".

По словам собеседника агентства, на результат "Финала шести", который пройдет в бразильской Куритибе 4-8 июля, существенное влияние может оказать жеребьевка группового этапа. На предварительной стадии шесть команд будут разделены на группы по три в каждой.

"В последние годы в волейболе любая команда может победить вне зависимости от состава и титулов. Для нашей команды важным фактором будет функциональное состояние, поскольку ребята прошли тяжелый сезон, к которому прибавились игры предварительного этапа. Есть признаки переутомления практически у всех, и честно говоря, в Бразилии сыграют те, кто сможет", - подчеркнул он.

Российские волейболисты в первых двух турах потерпели четыре поражения. "Порадовало, что наши игроки и тренерский штаб на таком коротком отрезке времени сумели создать именно команду. В начале игры были не всегда удачные и не совсем стабильные, но по ходу турнира ты налаживаешь взаимопонимание с партнерами, поэтому концовка получилась лучше. Важно было просмотреть новых игроков, дать им возможность сыграть в таких матчах с сильными командами", - отметил Яременко.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх