Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: Считаю, что Роман Власов одержал победу в первую очередь над самим собой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подвел итоги чемпионата России по греко-римской борьбе, прошедшего 16-17 июня во Владимире.</p>

10:5519.06.2017

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в разговоре с корреспондентом "СтадионаАлександром Барминым подвел итоги чемпионата России по греко-римской борьбе, прошедшего 16-17 июня во Владимире.

Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион:

- Не могу не начать с субботнего финального поединка в весовой категории до 80 килограммов, в котором победителем стал самый титулованный участник чемпионата - двукратный олимпийский чемпион Роман Власов из Новосибирска.

Во-первых, он выступал в непривычной для себя, более тяжёлой категории, во-вторых, он имел полное право пропустить этот чемпионат. Считаю, что Роман одержал победу в первую очередь над самим собой. Мог бы и не завершить турнир, так как получил небольшую травму в первой же схватке. Но, он поставил перед собой задачу, сказав себе: "Я должен пройти этот чемпионат". Прошёл и победил. Власов борется с полной самоотдачей, и на этот фундамент можно докладывать всё остальное.

Равнодушных, рассказывающих анекдоты через 15 минут после проигранной схватки, у нас быть не должно. Роман - настоящий капитан команды. Он её объединяет, помогает создавать здоровую конкуренцию в сборной, являя собой яркий пример для молодых, подающих надежды борцов. Хочу пожелать ему здоровья и успехов. Он и его тренер находятся на правильном пути.

Уверенно отборолся на чемпионате, став победителем в весе до 66 килограммов и заработав "дорожную карту" на предстоящий чемпионат мира, Заур Кабалоев. Он хорошо подготовлен и технически, и физически. Плюс, проявил характер - в его категории очень сложно стать первым.

В категории до 59 килограммов, где первое место занял Степан Марянян, отлично боролись и Мингиян Семёнов, и Ибрагим Лабазанов, который к моему большому удовольствия стал призёром соревнований. С такой острой конкуренцией в этом весе мы просто обязаны завоевать медаль на чемпионате мира.

То же самое можно сказать и о тех наших борцах, которые выступают в весе до 66 килограммов.Так Максим Сурков в четвертьфинале проиграл будущему победителю Зауру Кабалоеву. Хотелось бы, чтобы подобная конкуренция была и в тяжёлом весе.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх