Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Румынии стартует чемпионат Европы по спортивной гимнастике

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат Европы по спортивной гимнастике стартует в среду в румынской Клуж-Напоке. В составе российской сборной выступят несколько призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.</p>

4:4819.04.2017

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике стартует в среду в румынской Клуж-Напоке. В составе российской сборной выступят несколько призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, однако отсутствуют лидеры команды Денис Аблязин и Алия Мустафина.

ЧЕ-2017 по спортивной гимнастике. Расписание, результаты, видео, состав сборной России

В нынешнем году на чемпионате Европы не будет командных турниров - гимнасты будут соревноваться в личном многоборье, а также на отдельных снарядах. Стартует турнир в среду квалификацией в мужском многоборье, 20 апреля начнут выступление женщины. 21 апреля пройдут финалы в многоборье, 22-23 апреля - соревнования на отдельных снарядах.

В составе мужской команды в Клуж-Напоке выступят Давид Белявский, Никита Нагорный, Артур Далалоян, Никита Игнатьев, Дмитрий Ланкин и Кирилл Прокопьев. Далалоян и Игнатьев выступят в многоборье, остальные гимнасты поборются за медали на отдельных снарядах. Белявский и Нагорный входили в состав команды, выигравшей серебряные медали на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, Давид Белявский также завоевал олимпийскую бронзу на брусьях. Однако пропустят турнир в Клуж-Напоке Денис Аблязин и Николай Куксенков, которые не выступали на чемпионате страны. Тренерский штаб мужской сборной во главе с Валерием Алфосовым решил повезти в Румынию лишь чемпионов России, заслуживших это право по спортивному принципу.

Перед гимнастами не стоит конкретных задач, учитывая, что чемпионат Европы будет проходить по новым правилам, измененным после Олимпиады. Тренеры просто не знают, на какие базовые оценки необходимо выводить гимнастов и что от них можно ожидать в Клуж-Напоке.

Главным же фаворитом соревнований гимнастов в Клуж-Напоке является украинец Олег Верняев, который в личном многоборье в Рио-де-Жанейро уступил лишь японцу Кохеи Утимуре, завоевав золотые медали на брусьях.

С Пасекой, но без Мустафиной

Российские гимнастки в Рио-де-Жанейро также завоевали серебряные медали в командном турнире. В Румынии из олимпийского состава выступят Мария Пасека и Дарья Спиридонова, компанию которым составят дебютантки Наталья Капитонова и Елена Еремина. Пасека выступит лишь в своем коронном виде - опорном прыжке, где она стала серебряным призером Олимпиады 2016 года, остальные гимнастки поборются за медали как на отдельных снарядах, так и в многоборье.

Пропустит чемпионат Европы Алия Мустафина, которая в Рио-де-Жанейро победила на брусьях и стала третьей в личном многоборье, уступив лишь американкам Симоне Байлз и Эли Рейзман.

Российская делегация прибыла в Румынию не без приключений - из-за отмены рейса гимнастки в субботу просидели целую ночь в Стамбуле в ожидании пересадки. Однако жалоб на здоровье ни у кого из спортсменов нет, уже в воскресенье команда разместилась в отеле Клуж-Напоки - города на северо-западе Румынии.

Чемпионаты Европы по спортивной гимнастике проходят с 1955 года, последние 12 лет личное многоборье чередуется с командным. Год назад в швейцарском Берне состоялись командные соревнования, где победы одержали мужская и женская сборные России. Кроме того, Алия Мустафина стала чемпионкой на бревне, Никита Нагорный - в вольных упражнениях, Давид Белявский - на брусьях.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (106):
Илья Авербух Александра Австрийская Денис Айрапетян Виктор Ан Александр Анюков Владислав Байцаев Евгений Белов Юрий Белоновский Алексей Березуцкий Тимур Бижоев Татьяна Бородулина Иван Букин eщё
Олег Васильев Иван Воробьев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Артем Гебеков Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук Павел Дрозд Нкеирука Езех Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Антон Заболотный Алина Загитова Алан Засеев Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Муршид Муталимов Елена Никитина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Софья Просвирнова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Гамлет Рамонов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Ацамаз Санакоев Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Роман Старков Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Азамат Тускаев Заур Угуев Сергей Устюгов Маргарита Фомина Ислам Хаметов Рената Хузина Хетик Цаболов Ахмед Чакаев Илья Черноусов Якуб Шамилов Евгения Шаповалова Юлия Шишкина Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Шульгинов Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх