Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава Федерации гимнастики Пензенской области: Денис Аблязин отвечал на вопросы о допинге, к которому он не имеет отношения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион мира Денис Аблязин во время вызова на допрос вынужден был отвечать на стандартные вопросы о допинге, к которому он никогда не был причастен.</p>

5:1819.04.2017

Чемпион мира и пятикратный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Денис Аблязин во время вызова на допрос вынужден был отвечать на стандартные вопросы о допинге, к которому он никогда не был причастен.

Своим мнением с ТАСС поделился президент Федерации спортивной и художественной гимнастики Пензенской области Валерий Старкин, который также является руководителем центра, где тренируется спортсмен.

Ранее Аблязин подтвердил ТАСС, что во вторник был вызван на допрос в Железнодорожный отдел Следственного управления СК РФ по Пензенской области в качестве свидетеля по уголовному делу о допинге, однако отказался сообщать какие-либо подробности.

"Насколько я понимаю, Денису пришлось отвечать на стандартные вопросы, к которым он отношения не имеет, — заметил Старкин. — Спрашивали про его отношение к борьбе с допингом и про тренеров, и про врачей, и про его товарищей по команде, знает ли он представителей других видов спорта. Меня тоже вызывали на допрос десятью днями раньше, поэтому представляю, о чем там шла речь. Более подробную информацию я не имею права сообщать, так как дал подписку о неразглашении".

По словам руководителя центра, беседа длилась не меньше часа.

"Спрашивали и про легкую атлетику, но о том, чем живут легкоатлеты, я не имею представления, так как сосредоточен только на своем виде спорта, а о сложной ситуации с допингом знаю только из сообщений СМИ", — отметил собеседник агентства.

"Если говорить про то, может ли быть допинг в гимнастике, то хочу с высоты своего 45-летнего опыта сказать, что на 99,9% нет, — подчеркнул Старкин. — Единственное, на чем наши гимнастки раньше попадались, так это фуросемид, который употребляли для снижения веса, а не для маскировки других запрещенных веществ, как могло быть в других видах спорта".

"А Денис с 2013 года минимум по два раза в год ездит в Германию к врачам. Ему там специалисты сделали диету как питаться в точности до грамма. И Аблязин строго ее придерживается перед крупными стартами, и ни о каком употреблении препаратов и речи быть не может", — подытожил собеседник агентства.
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх