Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА взяло допинг-тесты у тренера, массажиста и сервисменов паралимпийской сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сотрудники российского антидопингового агентства взяли допинг-пробы у главного тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой, а также у нескольких сотрудников команды.</p>

13:2319.03.2017

Сотрудники российского антидопингового агентства (РУСАДА) взяли допинг-пробы у главного тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой, а также у нескольких сотрудников команды. Об этом ТАСС рассказал известный спортивный юрист, член правления общественной организации "Спорт и право" Артем Пацев.

Как сообщил Пацев, за консультацией к нему обратилась Громова, сообщив, что на станции "Огоньки" на пути в Иркутск, где стартует "Большой альпинистский марафон", российские сотрудники шведской компании IDTM, проводившие допинг-контроль по заказу РУСАДА, попросили сдать допинг-пробы Громову, а также массажиста Ирину Корниенко и сервисменов Романа Жеребятьева и Вячеслава Алексеенкова.

В настоящее время контроль за планированием тестирования спортсменов передан Британскому антидопинговому агентству (UKAD), но тестирование проводит РУСАДА.

"Пробы взяли у всех спортсменов, а также у Громовой, массажистов и сервисменов, - рассказал Пацев. - На мой взгляд, тут произошел прокол со стороны сотрудников UKAD, попросту скопировавших весь список участников соревнований и передавших его сотрудникам IDTM, занимающимся забором проб. Те, в свою очередь, не имели права менять поставленную задачу".

Протестированные специалисты сборной незамедлительно обратились за консультацией к юристу.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. В конце января 2016 года РУСАДА, UKAD и WADA подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет продолжаться до тех пор, пока российская организация не будет восстановлена в своих правах.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх