Мартен Фуркад: Был убежден, что Россия будет представлена в Рио - как можно ее исключить!

<p>Двукратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выразил свое мнение по поводу скандала вокруг российского спорта.</p>

3:4203.08.2016

Двукратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад признался, что с нетерпением ждет старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а также выразил свое мнение по поводу скандала вокруг российского спорта.

— Я всегда жду Олимпийские игры с нетерпением и страстью. Смотреть телевизор весь день не буду, потому что мне нужно придерживаться плана подготовки к сезону, но когда у меня будет время на восстановление, я знаю как обращаться с пультом, — сказал француз в интервью Le Figaro. — Какое событие я жду больше всего? Тедди (Тедди Ринер — олимпийский чемпион по дзюдо — прим. источника) в финале. Если этого не будет, я выкину телевизор.

— Если бы вы выбирали летний вид спорта для занятий, что бы это было?

— Триатлон. Или маунтинбайк. Это два вида спорта, которые как нельзя лучше подошли бы мне. Плюс они проходят на открытом воздухе — очень важно, на мой взгляд. Можно разнообразить удовольствия.

— Кто, по-вашему, идеальный спортсмен?

— Не обязательно это должен быть кто-то, кто вдохновляет меня. Но в истории Олимпийских игр, думаю, навсегда особое место занял Майкл Фелпс. Вероятно, это будут его последние Игры, но мне бы хотелось продолжить следить за ним и дальше. Его достижения невероятны, и мы можем только восхищаться ими.

— Как вы относитесь к Усэйну Болту, который временами выглядит будто бы дилетантом, что не сравнить с вами и вашими тренировками?

— Я читал его автобиографию именно потому, что его подход для меня труднопонимаем. Без сомнений, он исключительный атлет, и я восхищаюсь тем, чего он достиг. Его достижение, а не его подход больше меня вдохновляют. Но то, что видится, часто не то, что есть на самом деле, и я уверен, что он тоже настоящий труженик.

— Что можете сказать о допинговом скандале в России? Нужно было отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио?

— Никогда не верил, что такое возможно. Я был убежден, что Россия будет представлена в других видах спорта. Как можно ее исключить? Думаю, что нужно было наложить санкции на страну, но не на спортсменов. Многие из них "чисты" и посвятили жизнь ценностям олимпизма. Было очень печально. Были и другие возможные меры, которые, к сожалению, не были приняты. Самое просто сказать: "Слушай, ты не знаешь, о чем говорили 10 лет назад, поэтому ты не едешь в Рио".

— Не завидуете глобальности летних Олимпийских игр?

— Зависть? Нет. С точки зрения освещения в СМИ и самой организации это не сравнить с теми Играми, в которых я принимал участие. Но я очень доволен тем, что имею. Мои родители учили меня не смотреть в тарелку соседа и довольствоваться тем, что есть. Вполне логично, что летникам страсть к спорту можно проявлять в любом месте, нам же без снега сделать это гораздо сложнее.

Источник новости: sportbox.ru
По теме (1):
Персоны (1):
7:23 19.06.2016
Александр Тихонов: Не будите русского медведя, с Россией нужно дружить - нападки на неё не пройдут

Легендарный биатлонист, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций продлить дисквалификацию сборной России и не допустить на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро всю команду.

Сегодня, 28 марта

1937 г. — родился Давид ГВАНЦЕЛАДЗЕ (борьба греко-римская)