Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Логинов: Если бы я был настолько плохим, как обо мне думали, в сборную не приехал бы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о текущей форме и начале карьеры, а также прокомментировал отбытую дисквалификацию.</p>

12:1318.12.2017

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о текущей форме и начале карьеры, а также прокомментировал отбытую дисквалификацию.

– К середине декабря вы набрали прекрасную форму. Значит ли это, что подготовка к сезону была идеальной?

– Не могу так сказать. И в прошлом, и в этом сезоне были травмы. Сначала сломал руку, затем упал на летнем чемпионате России, ушиб колено, повредил связки голеностопа. Вроде ничего серьезного, но заживало долго, остаточные явления до сих пор есть. Остальным доволен: работу проделал большую, она должна принести плоды.

– Саратов – не самый биатлонный город. Как вас занесло в этот вид спорта?

– За счет желания и рвения очень хотелось стать спортсменом высокого уровня. Да, в Саратове есть проблемы не только с биатлоном – вообще со спортом. Но у меня была возможность поездить, сравнить разные регионы. В Саратове спортсменов поддерживают, как могут. Есть люди, которые действительно работают, стараются. Они молодцы. Даже на фоне нехватки финансирования и всяких других мелочей.

– Разве в Саратове есть биатлонная секция?

– Конечно. И лыжная тоже. Хороший стадион, прекрасные лыжные трассы. Люди приезжали на соревнования среди аграрных университетов, потом говорили: у вас тут все шикарно с трассами. Под Саратовом можно три часа бегать по лесу и не забежать на одну и ту же тропинку дважды!

– Кто вас привел в секцию?

– Сестра занималась. Младшая.

– В биатлон привела младшая сестра? Неплохо.

– До этого я 7 лет занимался карате, но с наслаждением смотрел биатлон с лыжами по телевизору. Захотелось так же кататься самому, вот и пришел в секцию.

– Насколько важным для вас было рукопожатие Мартена Фуркада на цветочной церемонии в Анси?

– Обычный момент, не наполненный для меня каким-то особым смыслом. Пробежали, поприветствовали друг друга. Я протянул руку – он отреагировал. По-моему, это нормально.

– Зачем вы занимаетесь спортом? Деньги, слава, сила?

– Просто я его люблю. В любом виде. С удовольствием попробовал бы себя в беговых марафонах. Кроссфитом охотно занимался. Биатлон для меня – работа, приносящая удовольствие. Многие о таком, знаю, мечтают в жизни.

– Общаясь с подписчиками в одной из сетей, вы обронили фразу, когда комментировали свою дисквалификацию: "…Тем более вы не знаете всей правды". Вы сами ее знаете? Виновных в том, что с вами случилось, для себя проявили?

– Отвечу так. Если бы я был настолько плохим, как обо мне думали, в сборную не приехал бы. Не такой человек, не так воспитан.

Источник новости: http://matchtv.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх