Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе: Если у Макларена появились доказательства, то у России могут отобрать Финал КМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение по вопрос об отмене всех лыжных турниров на территории России может быть принято только после очередного доклада Ричарда Макларена.</p>

17:0518.10.2016

Глава Международной федерации лыжного вида спорта (FIS) Джан-Франко Каспер заявил, что допускает перенос всех запланированных международных турниров из России в другие страны в связи с допинговым скандалом вокруг наших спортсменов.

"Мы готовимся к Кубку мира, как и готовились до этого. Это должен FIS планировать, если они забирают у нас площадки, где они будут проводить финал Кубка мира", — сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в комментарии для НСН.

Решение по вопрос об отмене всех лыжных турниров на территории России может быть принято только после очередного доклада Ричарда Макларена, главы комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи.

"Это будет решаться исключительно после того, как выйдет очередной доклад господина Макларена. Я слышала разные слухи — что это должно было быть до октября, потом в середине октября, кто-то говорит на этой неделе, кто-то, что 9 ноября выйдет очередной доклад WADA. Я не знаю, я не Макларен, мне сложно говорить, когда он будет очередные главы писать", — сказала Вяльбе.

Также глава федерации лыжных гонок в России отметила, что под санкции FIS может попасть только один турнир, из уже запланированных, а именно финал Кубка мира по лыжным гонкам в марте 2017 года, никаких других больших международных стартов пока у России нет.

В заключение собеседница НСН сообщила, что пока решение не принято, у России нет повода для беспокойства и отмены турниров:

"Если на несуществующие обвинения господина Макларена у него вдруг появились доказательства, на которые может обратить внимание FIS, то, наверное, мы будем страдать от того, что в очередной раз страна не получит такого уровня соревнования", — заключила Вяльбе.

Первая часть доклада Ричарда Макларена была обнародована 18 июля этого года. В ней выдвигались обвинения в употреблении допинга десяткам российских спортсменов. В результате чего допинговой скандал обернулся отстранением сборной России от участия в Паралимпиаде-2016. Также на Олимпийские Игры в Рио не были допущены отечественные легкоатлеты и тяжелоатлеты.

Источник новости: nsn.fm
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 10:26, среда, 19 октября 2016 г. |
Объективных доказательств у него конечно не будет - откуда бы? Но отобрать финал это им не помешает, если конечно наши "спортивные начальники" не прекратят лизать задницу откровенным врагам России.
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх