Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Карелин: Если у тебя есть прием в стойке - ты будешь побеждать по любым правилам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин считает, что эксперимент, на который в начале цикла пошел двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, оправдал себя.</p>

11:2518.06.2017

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин считает, что эксперимент, на который в начале цикла пошел двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, оправдал себя. Власов стал чемпионом России по греко-римской борьбе в новой для себя весовой категории до 80 кг, но ему нужно добавлять, чтобы закрепить полученный результат.

- Я бы хотел отметить два психологических балла, набранных Романом в конце поединка, - отметил Карелин. - По сути, это первый полноценный старт для Романа Власова в новом олимпийском цикле, потому что на Кубке мира он боролся лишь в двух встречах. Также я бы хотел отметить ту живописную новосибирскую группу поддержки, которая прибыла сюда, во Владимир. Почему у Ромы такие эмоции после финального свистка? Он показал, что может доминировать на ковре даже будучи недовеском. Он убедил соперника действиями, что он сильнее. Порадовал. Молодец!

- Когда Власов с категории до 74 переходил в вес до 75 - он говорил, что многое изменилось. Сегодня он поднял категорию аж на 5 килограммов. В чем ему нужно добавить?

- Не стоит детализировать, Роман Андреевич - двукратный олимпийский победитель. И смена весовой категории - не такая важная деталь. Роман все взвесил, прикинул и нашел оптимальный подход на текущее время. Сейчас он особенно понимает необходимость приема в стойке, когда нет возможности доминировать в партере. Эти приемы у него были. Сегодня на трибуне я подрабатывал статистом, вел "шахматку" весовой категории до 80 кг. Первая схватка: восемь баллов, два из них - переводом. Судьба схватки решена. Совершенно другая выносливость, другая борьба. Роман работал первым номером, дышал первым номером. Виктор Михайлович Кузнецов всегда делал акцент на приемы в стойке. Если ты силен в партере - переведи соперника в партер. Затолкать, тем более в весе до 80 кг - не получится. Борьба начинается в стойке - и если у тебя будет прием в стойке, ты будешь побеждать при любой редакции правил. Контроль рук, давление - и сопернику ничего не остается, кроме как на выдохе выйти за ковер.

- Как вы считаете, до чемпионата мира Власову еще нужен старт?

- Решение будет принимать тренерский штаб во главе с Гоги Когуашвили, я же считаю, что старт не просто нужен, а необходим, и не только Роману, но и всем тем, кто претендует на поездку на чемпионат мира. Международный старт и победа на нем дает труднопередаваемое ощущение уверенности. Почему Кузнецов дает всем один совет - выигрываешь, продолжай наращивать преимущество, никогда его не удерживай. Даже сегодня, в перерывах между поединками, он делает акцент на этом. Как в схватке, так и в календаре. Нужно наращивать преимущество, наращивать уверенность, выиграл на России - выиграй и турнир. У штаба все шансы для этого есть. Отдельно хотел бы сказать, что в число призеров влились вчерашние юниоры, что не может не радовать.

- А в целом, на чемпионате России чувствуется положительная динамика в сравнении с турниром памяти Поддубного в Москве в начале года?

- Есть замечательная фраза олимпийского победителя Шамиля Хисамутдинова: российские борцы будут бороться даже на коленях. Нам не важна редакция правил - мы должны доминировать. Тем более, борьба в стойке будет в любой редакции правил, борьба в партере тоже предполагается, для этого нужно лишь сбить соперника. Это хрестоматия. Динамика есть, но между "Поддубным" и Россией есть еще и Европа, на которой мы боролись. О ней и о результате на ней не нужно забывать. Сегодня ситуация следующая: молодые пришли, а маститые ветераны не спешат уходить, в чем яркий пример призера чемпионата России Алексея Мишина, олимпийского чемпиона-2004. Получается, у нас длинная линейка по поколениям. Период сложный, но задача определенная - подобрать объективно сильнейший состав, а сегодняшним чемпионам дать возможность закрепить полученную сегодня уверенность на международном турнире.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Наверх