Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги заседаний исполкома и совета учредителей WADA в Монреале

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирное антидопинговое агентство отложило вопрос о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства до сентября, когда на Сейшельских островах пройдет следующий исполком WADA.</p>

Итоги заседаний исполкома и совета учредителей WADA в Монреале
2:4718.05.2018

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отложило вопрос о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) до сентября, когда на Сейшельских островах пройдет следующий исполком WADA. Таков главный для России итог заседаний исполкома и совета учредителей WADA, которые состоялись в канадском Монреале.

"Вчера состоялся исполком, на котором мы обсудили много вопросов. В частности, ситуацию с Россией. Никаких решений принято не было, мы продолжаем изучать ситуацию. Мы вернемся к проблеме России в сентябре", - с этих слов гендиректора WADA Оливье Ниггли начался совет.

При этом член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков допустил, что решение по РУСАДА может быть принято раньше. "Это произойдет в том случае, если исполком получит соответствующую рекомендацию от комитета по соответствию", - сказал он ТАСС.

РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года. На данный момент невыполненными считаются два критерия дорожной карты по восстановлению РУСАДА - признание положений доклада Макларена, а также допуск сотрудников WADA к допинг-пробам московской лаборатории, которые опечатаны в связи с уголовным расследованием Следственного комитета РФ.

Глава WADA Крейг Риди, как всегда, был оптимистичен относительно перспектив РУСАДА. "Мы продолжаем работу с российскими властями, буквально каждую неделю есть какой-то прогресс, - заметил он. - По моему видению, вопрос восстановления РУСАДА может быть решен в самое ближайшее время. Это в интересах российских атлетов, мы над этим работаем".

Комитет по соответствию даст рекомендации 14 июня

Одной из главных тем в обсуждении ситуации с РУСАДА стало полученное WADA письмо от России с позицией по первому критерию, где речь идет о признании доклада Макларена. Как уточнил глава комитета по соответствию Джонатан Тэйлор, под ним подписались трое - министр спорта Павел Колобков, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. "14 июня состоится встреча комитета по соответствию, после чего мы дадим соответствующие рекомендации исполкому", - сообщил Тэйлор.

Каких-то комментариев по поводу содержания письма Тэйлор не дал. "Пока мне сложно судить о том, является ли это письмо шагом к восстановлению РУСАДА. На данный момент я просто не знаком с его содержанием", - сказал он.

"Мы постоянно обмениваемся корреспонденцией с Россией. Возможно, полученное нами письмо будет самым важным в этом процессе. Но пока я не могу ничего комментировать, ждем рекомендаций от комитета по соответствию", - в свою очередь, отметил Риди.

Пункт повестки о восстановлении РУСАДА вызвал живое обсуждение на совете. Недовольство позицией WADA по этому вопросу высказали вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Угур Эрденер, глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта Франческо Риччи-Битти и член МОК Патрик Бауман. Они подвергли критике комитет WADA по соответствию и выразили озабоченность в связи с требованиями по выполнению двух оставшихся критериев дорожной карты.

"Мы не оспариваем дорожную карту по восстановлению РУСАДА, а просто задаемся вопросом, как долго мы собираемся следовать ей: 10, 20 или 30 лет? Чего именно мы хотим? Мы требуем, чтобы глава государства приехал сюда и лично извинился? Но мы не считаем это уместным", - сказал Бауман, выразив сомнение в необходимости критерия о предоставлении доступа к пробам.

РУСАДА ждет сентябрьский исполком с оптимизмом

По словам первого заместителя гендиректора РУСАДА Маргариты Пахноцкой, перенос решения был ожидаем. "У людей не было времени тщательно изучить письмо, а скоропалительные решения комитет по соответствию, который возглавляет такой уважаемый во всем мире человек, как Джонатан Тэйлор, принимать не будет. Что ж, теперь нам придется подождать еще четыре месяца", - сказала она.

Пахноцкая допустила, что позиции России и WADA в вопросе признания доклада Макларена даже сейчас достаточно разнятся. "Но за оставшееся до следующего исполкома время консенсус может быть достигнут, - подчеркнула она. - А если утрясутся все вопросы по первому критерию, то так же конструктивно может быть решен вопрос и по опечатанным пробам московской лаборатории. РУСАДА ждет сентябрьского исполкома WADA с оптимизмом".

Источник новости: http://tass.ru/
Максим | 15:33, пятница, 18 мая 2018 г. |
Хрен вам признать клевету маклауда, хрен вам пробы - пусть наши органы сперва разберутся, это прежде всего наше внутреннее дело. Свои рекомендации можете засунуть туда, где солнце не светит, вместе с кодексом. Надоело прогибаться под продажную сволочь. Наведите сначала порядок у себя, если можете конечно, без оглядки на дядю сэма.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (87):
Илья Авербух Дмитрий Аленичев Дмитрий Алиев Семен Антонов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Эдуард Безуглов Вера Богуш Ирина Болдырева Евгений Валиев Семен Варламов eщё
Андрей Василевский Моринари Ватанабэ Ирина Винер-Усманова Илья Воробьев Ирина Воронкова Андрей Воронцевич Михаил Галактионов Галина Голубкова Виктория Горлова Георгий Горохов Александр Горшков Владимир Грибанов Петр Губанов Алан Дзагоев Артем Дзюба Николай Доморацкий Владимир Драчев Федор Емельяненко Алина Загитова Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев Олег Знарок Роман Зобнин Андрей Зубков Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Алина Кабаева Кирилл Капризов Сергей Карасев Артем Клименко Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Яна Кудрявцева Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Никита Кучеров Тимофей Лапшин Игорь Ледяхов Роберто Манчини Евгения Медведева Тимофей Мозгов Владимир Морозов Тамара Москвина Виталий Мутко Александр Овечкин Дмитрий Орлов Людмила Пахомова Валентин Писеев Валерий Польховский Мария Привалова Ирина Рабер Константин Рауш Рашид Рахимов Сергей Семак Михаил Сергачев Олег Тактаров Евгения Тарасова Александр Ташаев Владислав Третьяк Иван Ухов Рене Фазель Аделина Халикова Леонид Хачатуров Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин (писеева) Шеховцова Антон Шипулин Наталья Широбокова свернуть
Наверх