Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Сорокин: ФИФА положительно оценила систему пропуска на стадион по паспорту болельщика

58 - Внутреняя страница новости

<p>Система пропуска по паспорту болельщика, впервые опробованная на &quot;Казань-Арене&quot;, получила положительные оценки со стороны представителей ФИФА, заявил генеральный директор оргкомитета &quot;Россия-2018&quot; Алексей Сорокин.</p>

4:2618.05.2017

Система пропуска по паспорту болельщика (Fan ID), впервые опробованная на "Казань-Арене" на матче 29-го тура чемпионата России по футболу между "Рубином" и ЦСКА, получила исключительно положительные оценки со стороны представителей Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом ТАСС заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Встреча прошла в среду и стала последней тестовой для стадиона перед Кубком конфедераций. Сорокин вместе с представителями ФИФА лично протестировал новую систему пропуска.

"Тестирование прошло вполне успешно, система Fan ID получила исключительно положительные оценки, - сказал Сорокин. - Обычно досмотровая часть беспокоит больше всего, когда речь идет о скорости пропуска, но тут все прошло очень быстро, на себе попробовал".

Стадион, вмещающий около 45 тысяч зрителей, был заполнен чуть больше, чем на половину. "Мы и не ожидали аншлага, все-таки есть несколько объективных факторов, например, будний день. Мы рассчитывали как минимум на половину стадиона, так и получилось. Этого хватило, чтобы протестировать систему", - заявил собеседник ТАСС.

"Казань-Арена" примет четыре матча Кубка конфедераций: встречи группового этапа Португалия - Мексика (18 июня), Германия - Чили (22 июня) и Мексика - Россия (24 июня), а также один из полуфиналов (28 июня). Помимо "Казань-Арены", игры турнира пройдут на "Спартаке" в Москве, "Санкт-Петербурге" и "Фиште" в Сочи.

О паспорте болельщика

Создание паспорта болельщика (Fan ID) направлено на повышение уровня безопасности проведения турнира для всех участников и зрителей. Fan ID необходим всем болельщикам, собирающимся посетить матчи Кубка конфедераций, в том числе детям. Для иностранных болельщиков Fan ID станет заменой визы при посещении России, документ необходим также для бронирования билетов, проезда в специальных поездах, а также дает возможность бесплатного использования общественного транспорта в городах, где будут проходить матчи турнира. Аналогичная система паспортов болельщиков будет применяться и во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Болельщики, которые приобрели билеты на матчи Кубка конфедераций, могли подать заявку на получение паспорта на специальном портале, начиная с ноября. Получить Fan ID можно как лично в центрах выдачи, так и по почте.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Семен | 16:08, четверг, 18 мая 2017 г. |
Прикольно, никогда не слышал про паспорт болельщика, такое было когда-то раньше?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх