Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Как Александр Самедов и Ари играли против "Локомотива" и "Спартака"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В центральном матче 20-го тура чемпионата России по футболу встретятся столичные &quot;Локомотив&quot; и &quot;Спартак&quot;. Всоставе обоих клубов есть игроки, для которых он будет максимально принципиальным.</p>

12:2318.03.2017

В центральном матче 20-го тура чемпионата России по футболу встретятся столичные "Локомотив" и "Спартак". Всоставе обоих клубов есть игроки, для которых он будет максимально принципиальным.

Чемпионат России по футболу. 20-й тур. "Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) (прямая видеотрансляция)

Александр Самедов ("Спартак")

Матчи:

27.07.2008 "Москва – "Локомотив" – 0:3 (РФПЛ)

16.11.2008 "Локомотив" – "Москва" – 3:2 (РФПЛ)

19.09.2009 "Локомотив" – "Москва" – 1:0 (РФПЛ)

04.04.2010 "Локомотив" – "Динамо" – 3:2 (РФПЛ)

22.08.2010 "Динамо" – "Локомотив" – 3:0 (РФПЛ)

12.03.2011 "Локомотив" – "Динамо" – 3:2 (РФПЛ)

26.06.2011 "Динамо" – "Локомотив" – 4:1 (РФПЛ)

01.04.2012 "Локомотив" – "Динамо" – 0:2 (РФПЛ)

06.05.2012 "Динамо" – "Локомотив" – 2:2 (РФПЛ)

Гол + пас: 2+3

Желтые карточки: 5

Удаления: 1

В составе красно-белых полузащитник против будущего клуба сыграть не успел и впервые встретился с ним в майке "Москвы". В сезоне-2008 он принял участие в обоих поражениях канувшего в Лету столичного клуба (0:3, 2:3), отметившись во втором эффектным голом и удалением в самой концовке. В следующем розыгрыше Самедову вновь не удалось победить "Локомотив". Участие он принял лишь в матче второго круга (0:1), а в первом его партнерам удалось без него прервать серию из четырех поражений от соседей подряд (0:0).

Чемпионат 2010 года Александр начал в "Динамо", но "Локо" поначалу и тут был для него неприступным. Полузащитник встретился с железнодорожниками в одном из первых матчей за новую команду, но ничем ей помочь не смог (2:3). Переломить неприятную тенденцию удалось спустя четыре месяца, когда "Динамо" с разгромным счетом выиграло дерби (3:0), а Самедов отметился голевой передачей на Эдгараса Чеснаускиса.

В первой части переходного сезона соседи вновь обменялись победами, но хавбек на этот раз проявил себя в проигранном матче (2:3), забив отчасти курьезный гол. Во втором круге "Динамо", как и годом ранее, разгромило "Локо" (4:1) – Самедов за 90 минут имя в протокол внести не сумел.

Зато на втором этапе, когда участники разделились на две восьмерки, Александр двумя голевыми передачами помог команде взять в дерби 4 очка из 6. В апреле 2012-го (2:0) он заработал для Звездана Мисимовича пенальти, а спустя месяц (2:2) помог Кевину Кураньи забить невероятный по красоте гол.

Так что в целом Самедова нельзя назвать гарантом победы над "Локомотивом" – его команды заработали всего 10 очков из 27-и возможных. При этом среди девяти матчей с участием хавбека не было ни одного, где он предопределил бы результат. Случались голы и передачи, но для выхода на первые роли этого было мало. С другой стороны, с последнего матча Самедова против "Локо" минуло уже пять лет, так что значимость этой статистики несколько померкла.

Ари ("Локомотив")

Матчи:

22.03.2014 "Краснодар" – "Спартак" – 4:0 (РФПЛ)

14.08.2014 "Краснодар" – "Спартак" – 4:0 (РФПЛ)

08.03.2015 "Спартак" – "Краснодар" – 1:3 (РФПЛ)

26.07.2015 "Краснодар" – "Спартак" – 0:1 (РФПЛ)

22.11.2015 "Спартак" – "Краснодар" – 3:2 (РФПЛ)

21.08.2016 "Спартак" – "Краснодар" – 2:0 (РФПЛ)

Гол + пас: 6+3

Желтые карточки: 2

С Ари все как раз иначе, так как свои матчи против "Спартака" он проводил в последние три сезона, что дает больше оснований для объективных выводов. Главный из них – бразилец предельно мотивирован на встречи с бывшим клубом, расставание с которым получилось не из приятных. Со "Спартаком" форвард заработал 9 (6+3) очков по системе "гол+пас", и таких показателей он не демонстрировал ни с одним из клубов РФПЛ. При этом по понятным причинам матчей против красно-белых Ари провел значительно меньше, чем против, скажем, "Зенита", которому он забил всего раз в 11 встречах.

Первая же игра бразильца со столичным клубом стала одной из самых ярких за всю его карьеру. Матч в Краснодаре в конце марта 2014 года (4:0) был бенефисом Ари, который в первые десять минут оформил дубль. Сначала он откликнулся на передачу с фланга от Еджейчика, а затем воспользовался ошибкой Артема Реброва, отметившись элегантным "черпачком". В том же стиле форвард забил и свой третий мяч благодаря изумительной передачеРомана Широкова.

В следующем матче команд (4:0) Ари вновь оказался главным действующим лицом, на этот раз продемонстрировав свои умения в создании моментов. Впрочем, начал он с гола после прострела Жоаозиньо, которому чуть позже отплатил заработанным пенальти. Кроме того, бразилец вывел на пустые ворота Владимира Быстрова, тем самым доведя дело до разгрома. Он также принял участие и в следующей победе (3:1), забив великолепный по красоте победный гол.

Но затем у "Краснодара" наступила черная полоса в матчах со "Спартаком", да и Ари проявлял себя уже не так ярко. Последние три встречи с красно-белыми "быки" проиграли с общим счетом 2:6, а бразилец был похож на самого себя лишь в одной из них. В конце ноября 2015-го южане едва не спаслись от поражения в Москве (2:3) именно его усилиями. Бразилец в первом тайме ударом головой открыл счет, а в конце второго помог отличиться Андреасу Гранквисту.

Так что с одной стороны, Ари демонстрирует прекрасную статистику со "Спартаком", но с другой, красно-белые уже набрались опыта в его нейтрализации. Нет сомнений, что в субботу форвард будет предельно мотивирован, и, быть может, с новыми партнерами ему удастся вспомнить вкус побед над красно-белыми.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Анна Аксенова Владимир Алекно Михаил Алешин Даниил Андриенко Юрий Бережко Александр Богдашин Никита Болозин Александр Бутько Алексей Викулин Анастасия Войнова Артем Вольвич eщё
Станислав Галиев Сергей Гранкин Ринат Дасаев Сослан Джанаев Алан Дзагоев Артем Дзюба Артем Ермаков Максим Жигалов Ильнур Закарин Антон Злобин Кирилл Кабанов Юлия Калиновская Анна Карпова Даниил Квят Сергей Кирьяков Алексей Кияшко Дмитрий Ковалев Илья Ковальчук Павел Колобков Юрий Кучерявый Мария Ласицкене (Кучина) Андрей Локтионов Екатерина Макарова Александр Медведев Максим Михайлов Владимир Морозов Елена Орябинская Валентина Плаксина Александр Поветкин Екатерина Потапова Александр Радулов Андрей Рябинский Алевтина Савкина Михаил Сергачев Игорь Смольников Александр Страдаев Максим Телицын Евгений Терехов Анастасия Тиханова Сергей Фурсенко Александр Чаукин Олег Шатов Сергей Шляпников Дарья Шмелева Сергей Шубенков Григорий Щулепов Семен Яганов Лев Яшин свернуть
Наверх