Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Кулижников: Перезагрузка произошла. Я новый человек сейчас, и это круто

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников рассказал о том, как справился с психологическим давлением перед олимпийским сезоном</p>

14:4517.10.2017

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников рассказал о том, как справился с психологическим давлением перед олимпийским сезоном, что делал последние пять месяцев и почему решил не бросать конькобежный спорт.

Кулижников, как и ряд других российских спортсменов, был оправдан после разбирательств в деле о попадании в организм мельдония. Его титулы были сохранены за ним. В предолимпийском сезоне Кулижников не выступил на ключевых стартах, в том числе из-за того, что не в полной мере восстановился после травмы.

"Пять месяцев я вообще ничего не делал. Включился в работу в последние два месяца и сейчас уже все... Настрой совсем другой. Это уже все осталось позади, хотя в прошлом сезоне морально было непросто со всеми этими разговорами вокруг допинга.

Меня срезали. Меня обидели. Мне просто не хотелось продолжать, вот и все. Было такое настроение, знаете, что уже ничего не хотелось. Я понял, что может случиться так, что тебя могут ни за что отстранить, лишить чего-то, отнять выигранные титулы.

Перезагрузка произошла, и теперь такая ситуация для меня - новый стимул. Перед собой я чист, не ем даже витаминки.

Я для себя решил, что надо работать, об этом не думать, потому что, как там будет, от меня ничего не зависит. Я должен тренироваться - вот это то, что я могу делать. Я постепенно к этому пришел. Пришло осознание того, что нельзя все так бросать, что меня просто так сломать не смогут. Тренеры поддерживали, близкие, родители со мной разговаривали. Я новый человек сейчас, и это круто", - сказал Кулижников в интервью "Р-Спорт".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
8:28 30.01.2018
Официальное заявление Ольги Граф

Ольга Граф первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх