Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА выступило с заявлением по дисквалификации велогонщицы Ольги Забелинской

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение о наказании двукратного бронзового призера Олимпиады-2012 в велогонках на шоссе Ольги Забелинской должна принять Федерация велосипедного спорта России.</p>

12:3017.09.2015

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев сообщил, что решение о наказании двукратного бронзового призера Олимпиады-2012 в велогонках на шоссе Ольги Забелинской должна принять Федерация велосипедного спорта России.

Весной 2014 года на соревнованиях в Центральной Америке допинг-проба спортсменки дала положительный результат. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный препарат октопамин (сжигатель жира). Однако почти за полтора года решение о наказании Забелинской так и не было принято. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что до сих пор ни Международный союз велосипедистов (UCI), ни ФВСР, ни антидопинговые службы не захотели взять на себя ответственность и вынести оправдательный приговор спортсменке, чья вина в употреблении допинга труднодоказуема.

"Случай с Забелинской рассматривался дисциплинарным комитетом Международного союза велосипедистов, - отметил Камаев. - Оттуда все материалы были отправлены в национальную федерацию, чтобы она сама вынесла вердикт по этой спортсменке. Федерация велосипедного спорта России приняла решение рассматривать дело Забелинской самостоятельно, не передавая его в РУСАДА. Поэтому Российское антидопинговое агентство не обладает в настоящий момент информацией, будет ли этой спортсменке вынесено какое-либо наказание".

Советник президента ФВСР Александр Гусятников, возглавляющий в Федерации антидопинговую комиссию, заявил ТАСС, в свою очередь, что решение по Забелинской должно принять РУСАДА.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне в различных велосипедных дисциплинах было разыграно 18 комплектов наград. Успех праздновали хозяева - сборная Великобритании завоевала восемь золотых, три серебряных и две бронзовых награды. В активе российской команды оказалось только две бронзы, которые принесла стране как раз Забелинская.

Временных рамок, в течение которых может длиться допинговое расследование, не существует. Поэтому теоретически дело Забелинской может быть рассмотрено и весной следующего года. И если будет принято решение дисквалифицировать ее на два года, то к моменту оглашения решения срок наказания истечет. Двукратный призер Игр-2012 может попасть в состав команды и на следующую Олимпиаду в Бразилии, которая пройдет следующим летом, однако двухлетний вынужденный перерыв в выступлениях может негативно отразиться на результатах 35-летней спортсменки в Рио-де-Жанейро.

Источник новости: http://tass.ru/sport/2269634
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс) весь список

Сегодня в новостях
Наверх