Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Аршавин: Допинг в той или иной степени принимают все спортсмены

58 - Внутреняя страница новости

<p>Допинг в той или иной степени принимают все спортсмены, считает экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин.</p>

11:1017.08.2016

Допинг в той или иной степени принимают все спортсмены, считает экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин.

В результате допинговых скандалов и в связи с информацией из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена до Игр в Рио-де-Жанейро не были допущены российские легкоатлеты, штангисты, большая часть российской команды по гребле и ряд представителей других видов спорта.

"На мой взгляд, все циклические виды спорта с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все, – сказал Аршавин, которого цитирует prosportkz.kz. - В футболе и в хоккее – в меньшей степени. В игровых видах спорта допинга вообще мало. Он существует там, где ты борешься сам с собой, за свои секунды".

Аршавин добавил, что допинг появился "не сегодня и не вчера".

"Это появилось после войны. У кого была самая лучшая фармакология? У немцев и у СССР. Эти державы в легкой и тяжелой атлетике шли вперед, американцы подтянулись. Потом, когда СССР развалился, денег на это не стало, правильно? В институтах же это все производили, экспериментировали. У кого больше денег стало? У американцев. Они сильно продвинулись. Вопрос сейчас - что ловится, что не ловится? Так или иначе, допинг принимают все в какой-то степени. Кого уже поймают – вопрос, – отметил Аршавин. - Десять – пятнадцать лет назад в легкой атлетике президент федерации разрешал употреблять (допинг) топ-спортсменам. Мне об этом рассказывали. Они становились звездами, привлекали рекламу, следовательно, и доходы были больше".

Аршавин считает, что решить проблему допинга в спорте невозможно.

"Я не знаю, как это решить. Это нерешаемый вопрос. Это то же самое, что сказать: "Давайте не будем воевать!". Все же знают, что война – это плохо. Но никто не хочет отменить производство оружия. Я думаю это из этой серии, - отметил Аршавин. - Россия расплачивается за свои политические решения, и спортом в том числе. Справедливо – несправедливо? Жизнь всегда несправедлива. Или вообще это субъективное понятие. Конечно, это большая трагедия для спортсменов, тем более олимпийцев".

 

 

 

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Илья Авербух Александр Анюков Евгений Белов Алексей Березуцкий Иван Букин Олег Васильев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук Павел Дрозд eщё
Нкеирука Езех Антон Заболотный Алина Загитова Роман Зобнин Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Сергей Карякин Михаил Кержаков Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Александр Рязанцев Александр Самарин Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Елизавета Туктамышева Маргарита Фомина Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх