Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Софья Великая: Мне кажется, я даже лет 10 назад так не фехтовала!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира и двукратная мама Софья Великая ознаменовала свое возвращение в большой спорт грандиозной победой на турнире серии Гран-при &quot;Московская сабля&quot;.</p>

13:5517.05.2018

Олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира и двукратная мама Софья Великая ознаменовала свое возвращение в большой спорт грандиозной победой на турнире серии Гран-при "Московская сабля".

"Это какое-то волшебство! Я понимаю, что работала, понимаю, что я хорошо фехтовала, и, мне кажется, я даже лет 10 назад так не фехтовала! Но, честно говоря, в каждом бою сомневалась, что удастся победить. Думала: "Так, три удара повела, но вот сейчас соперник включится и быстренько выиграет, и я пойду чехол собирать" (смеётся). Так что определённо что-то невероятное произошло!

Я верила, но всё же в глубине души понимала, что это будет очень сложно, ведь я ещё не пришла в форму – только второй месяц тренируюсь! Наверное, это опыт.

После победы в 1/16 финала над итальянкой Грегорио, которая шла первым номером по турнирной сетке, думаю, соперницы напряглись, а потом уже просто приняли тот факт, что я вернулась.

Мне всегда было тяжело фехтовать на пять ударов, потому что одна-две ошибки, и уже можешь проиграть бой. Так что поединок в предварительном туре проходит очень стремительно и быстро, нет времени ни понять соперника, ни провести четко задуманные действия, следовательно, для меня самым важным было пройти "пульку".

Наверное, мне повезло, что я встречалась с сильными соперниками сегодня, собственно, этого не могло не быть: я ведь 9999-я в международном рейтинге (смеется). Итальянка Грегорио, француженка Будиаф – бесспорно сильные спортсменки, они задали мне хороший ритм, чтобы я смогла как можно скорее правильно почувствовать фехтование.

Поддержка была просто колоссальная! И у меня ни разу не было мыслей, что если проигрываю по ходу боя, то в итоге проиграю его. В сложные моменты просто старалась находить правильные приёмы и ритм. Я счастлива, что всё получилось. Ведь столько людей приехало из разных городов специально посмотреть на мои бои, поэтому я просто не могла их огорчить! Думала перед соревнованиями: "Если буду в шестнадцати – хорошо, попаду в восьмерку лучших – отлично, а если медаль – это просто счастье!" — приводит слова Великой пресс-служба ФФР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июля

1918 г. — родился Сергей ЩЕРБАКОВ (бокс)

1940 г. — родился Владимир ГОДЖИЕВ (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх