Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вопрос с покупкой телеправ ЧМ-2018 должен решиться в ближайшее время

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее Первый канал, ВГТРК и &quot;Матч ТВ&quot; не согласились приобретать телеправа на Кубок конфедераций - 2017 и чемпионат мира - 2018 за $120 млн, которые затребовала ФИФА.</p>

14:3017.05.2017

Председатель правления "Газпром-Медиа" Дмитрий Чернышенко рассчитывает, что вопрос с покупкой телеправ на чемпионат мира по футболу 2018 года сможет решиться в ближайшее время. Об этом он сообщил журналистам.

Ранее Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" не согласились приобретать телеправа на Кубок конфедераций - 2017 и чемпионат мира - 2018 за $120 млн, которые затребовала Международная федерация футбола (ФИФА). За показ чемпионата мира 2014 года российские каналы заплатили около $32 млн. Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура в интервью ТАСС выразила надежду, что в вопросе продажи российским компаниям телевизионных прав на показ матчей будет найден компромисс.

"В составе трех медиахолдингов мы дали единое предложение о стоимости медиаправ, договорившись между собой, как будем их распределять. Есть расхождения между нами и ФИФА, мы хотим не сильно потерять, покупая эти права. Обидно, что переговоры длятся так долго, уже на носу Кубок конфедераций, а у нас нет прав даже продвигать эти матчи, мы могли бы много всего полезного сделать", - сказал Чернышенко.

"Наиболее ущемленные в этом плане болельщики и сама ФИФА, - продолжил он. - Для общественно-политических каналов эти трансляции "изюминка и вишенка", а для "Матч ТВ" это очень важно. Думаю, что разум восторжествует и мы решим вопрос в ближайшее время. Я слышал, что ФИФА обратилась к нашим коллегам с просьбой подтвердить те коммерческое условия, которые мы предоставили, мы это обязательно сделаем и надеемся на разрешение ситуации".

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. Игры чемпионата мира, которые состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года, примут 11 городов России.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4256709
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (58):
Дмитрий Азаров Игорь Акинфеев Томас Бах Виктор Васин Максим Власов Владимир Габулов Гаджи Гаджиев Денис Глушаков Александр Головин Владимир Гранат Никита Губенко Георгий Джикия eщё
Алан Дзагоев Александр Ерохин Антон Заболотный Роман Зобнин Массимо Каррера Даниил Квят Александр Кокорин Павел Колобков Ксения Крылова Федор Кудряшов Бесик Кудухов Михаил Кузнецов Далер Кузяев Илья Кутепов Дмитрий Ларионов Андрей Лунев Сергей Маймистов Виталий Максимов Михаил Мамиашвили Николай Меркушкин Алсу Миназова Алексей Миранчук Антон Миранчук Виталий Мутко Полина Мухгалеева Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Екатерина Перова Диана Позднякова Дмитрий Полоз Константин Рауш Крейг Риди Григорий Родченков Олег Романцев Зульфия Сабитова Александр Самедов Кирилл Сеткин Федор Смолов Игорь Смольников Дмитрий Тарасов Марио Фернандес Марта Харитонова Дмитрий Храмцов Евгений Чернов Станислав Черчесов Павел Эйгель свернуть
Наверх