Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко считает, что история с отстранением российских лыжников слишком затянулась

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация лыжного спорта в декабре по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства временно отстранила от международных соревнований шестерых&nbsp;россиян.</p>

13:4017.05.2017

Вице-премьер РФ Виталий Мутко полагает, что история с отстранением российских лыжников излишне затянулась и пора принять решение по этому вопросу.

Международная федерация лыжного спорта в декабре по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства временно отстранила от международных соревнований россиян Алексея Петухова, Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову, выступавших на Олимпийских играх в Сочи. Заседание по делам пяти временно отстраненных спортсменов прошло в CAS в понедельник.

"Сейчас наши парни ждут решения CAS, их отстранили от участия в соревнованиях… Вы примите решение, нельзя ведь отстранять на неопределенный срок. Если у вас есть претензии, то докажите и отстраните. Большинство видов спорта ведь как поступили: просмотрели обвинения, изучили, вернули спортсменов. Не может же все это вечно длиться! Никто ничего не рассматривает, никто ничего не предъявляет. Какая-то такая позиция, она не связана с юридической стороной, спортивной составляющей", - сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Это как с паралимпийцами - подумали: имеем право их отстранить, значит, отстраним. Но предъявите паралимпийцам претензию хоть одну, по которой вы их отстранили – нет их, тогда в чем проблема? К сожалению, все это так. Но сейчас уже МОК и весь мир стоит на пороге того, что эту систему надо менять, делать равноудаленные критерии и требования, а спортсмены, тренеры и организаторы должны бороться с допингом", - добавил он.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх