Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Горшков планирует переизбраться на пост президента ФФКР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборы главы российской Федерации фигурного катания на коньках вновь могут пройти на безальтернативной основе</p>

10:1017.04.2018

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Горшков принял решение переизбираться на третий срок. Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира в танцах на льду возглавляет ФФКР с июня 2010 года и намерен продлить свои полномочия на еще один олимпийский цикл. Отчетно-выборная конференция ФФКР состоится 22 мая в Москве.

— Согласно уставу ФФКР, меня должна выдвинуть на выборы одна или несколько региональных федераций. Дедлайн подачи заявок — 27 апреля. Все мы являемся членами региональных федераций, и все кандидаты должны получить их поддержку. Если меня выдвинут, я готов принять участие в новых выборах, — рассказал "Известиям" Горшков.

На Олимпийских играх – 2018 сборная России по фигурному катанию завоевала три медали. Евгения Медведева и Алина Загитова еще в командном турнире показали, что сейчас они явно сильнее всех конкуренток и намерены увезти золото и серебро одиночниц в Россию. Так в итоге и получилось. При этом первое место досталось не более опытной Медведевой, а 15-летней Загитовой, которая в январе уже успела обыграть свою подругу и соперницу на московском чемпионате Европы.

Второй вид, в котором сборная РФ рассчитывала на золото, — соревнования команд. Однако в Пхенчхане в отличие от Сочи россияне не были явными фаворитами. Дисквалификация Ксении Столбовой заметно сократила глубину состава нашей команды, а неудачное выступление Михаила Коляды в первой части соревнований подкосило сборную на самом старте. Все последующие дни россияне пытались, но так и не смогли догнать канадцев, оставшись с серебром. Реальная возможность взять еще одну медаль имелась у отечественных фигуристов и в состязаниях спортивных пар, где Евгения Тарасова и Владимир Морозов изначально были вторыми после короткой программы. Но спортсмены-дебютанты занервничали, сделали массу ошибок в произвольной программе и в итоге оказались лишь четвертыми.

— Результаты Олимпийских игр и в целом развитие фигурного катания в России говорят о том, что мы движемся в правильном направлении и этот курс надо продолжить, — заявил почетный президент ФФКР, экс-глава федерации (1989–2010) Валентин Писеев. — Поэтому к Горшкову нет никаких вопросов. Скорее всего, он будет единственным кандидатом и получит максимальную поддержку делегатов. Не хочу давать ему оценок или хвалить, но ничего не предвещает того, что федерацию возглавит новый человек.

Эти выборы могут стать третьими, на которых у 71-летнего Александра Горшкова не будет конкурентов. В 2010 году олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе снял свою кандидатуру незадолго до начала голосования. В 2014 году выборы прошли на безальтернативной основе.

Источник новости: iz.ru
Светлана | 13:05, вторник, 17 апреля 2018 г. |
Александр Георгиевич Горшков! Хорошо ли это, что у Вас нет ни одного соперника при переизбрании? Если Вы будете переизбраны на новый срок, то очень хотелось бы, чтобы Вы обратили внимание на ЭТИКУ поведения как руководящих, так и известных деятелей ФК, начиная с Писеева и Николая Долгополова -Член президиума Федерации фигурного катания РФ и заканчивая Жулиным, Родниной, Тутберидзе, Тарасовой, Ягудиным, Авербух. Хочется видеть в них благоразумное и тактичное отношение к людям. Прессинг, который,например, устроили некоторые из этих господ по отношению к одной молодой фигуристке в течение всей ее карьеры в ФК, думаю, тоже повлияло на ее преждевременное объявление о завершении карьеры. Нельзя ломать судьбы людей, быть такими жестокими, преследуя свои цели. Эту неприятную картину в течение четырех лет наблюдали все любители ФК России.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 ноября

1870 г. — родился Юханнес ЭДСТРЕМ

1927 г. — родился Виктор МЕДНОВ (бокс)

1937 г. — родилась Людмила МИХАЙЛОВСКАЯ (МАКАРОВА) (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КУКСОВ (футбол)

1950 г. — родился Геннадий КАРПОНОСОВ (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Валентина ПОПОВА (настольный теннис)

1961 г. — родилась Наталья СТАРШОВА (РАЗУМОВА) (волейбол)

1962 г. — родился Андрей МАРЧЕНКО

1963 г. — родился Михаил МАМИАШВИЛИ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1967 г. — родилась Светлана КОВАЛЬ (конькобежный спорт)

1972 г. — родилась Галина КУКЛЕВА (биатлон)

1975 г. — родился Дмитрий ЛОГИНОВ (сноуборд)

1979 г. — родилась Анастасия КАПАЧИНСКАЯ (легкая атлетика)

1979 г. — родилась Мария СИДОРОВА (гандбол)

1982 г. — родился Денис КУЛАКОВ (стрельба пулевая)

1984 г. — родился Михаил ВЕРХОЛАНЦЕВ (дзюдо)

1986 г. — родился Иван МАРТЫНЕВИЧ (гиревой спорт)

1988 г. — родился Сергей КОВАЛЕВ (прыжки на батуте)

1988 г. — родился Никита ЛОБИНЦЕВ (плавание)

1990 г. — родился Кирилл ХАЛЯВИН (фигурное катание на коньках)

1992 г. — родился Дмитрий МИГУНОВ (шорт-трек)

1993 г. — родился Георгий ДЖИКИЯ (футбол)

1994 г. — родилась Екатерина БОГАТОВА (бокс)

1994 г. — родилась Татьяна НАБИЕВА (гимнастика спортивная)

1995 г. — родился Владислав ГАВРИКОВ (хоккей)

1995 г. — родилась Ирина КУНДИУС (прыжки на батуте)

1996 г. — родилась Анна РОДИОНОВА (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (66):
Наталья Антонова Галина Арсенькина Евгения Аугустинас (Романюта) Гульназ Бадыкова Валентин Балахничев Анастасия Брызгалова Михаил Бутов Ульяна Васильева Михаил Васьков Александр Васюхно Анастасия Войнова Алексей Волков Ростислав Воронков Екатерина Гниденко Ольга Голодец Лев Гонов Артем Дзюба Денис Дмитриев Владимир Драчев Тамара Дронова Артур Ершов Николай Журкин Вадим Зеличенок Антон Калалб Дарья Клишина Евгений Ковалев Алина Ковалева Сергей Ковпанец Александр Козырев Ирина Колесникова Себастьян Коу Алексей Куликов Данил Лысенко Виктор Манаков Игорь Минин Дмитрий Мухомедьяров Арсений Никифоров Савва Новиков Мария Новолодская Петр Пащенко Максим Пискунов Александр Поварницын Дмитрий Полоз Андрей Простокишин Григорий Родченков Кирилл Свешников Иван Смирнов Александр Смирнов Дмитрий Соколов Наталья Студеникина Максим Сухов Глеб Сырица Алексей Тертышный Кристина Ткачева Алексей Тузов Федор Чалов Виктор Чегин Иван Черезов Станислав Черчесов Сергей Шилов Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Дарья Шмелева Анастасия Яковенко Павел Якушевский Ярослава Якушина
Наверх