Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах рассчитывает, что WADA поделится с МОК данными расследования по России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент МОК Томас Бах рассчитает, что WADA поделится с комиссиями МОК теми данными, которые оно получило в рамках расследования по обвинениям в допинговых махинациях в России.</p>

12:5917.03.2017

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассчитает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поделится с комиссиями МОК теми данными, которые оно получило в рамках расследования по обвинениям в допинговых махинациях в России. Об этом Бах заявил на пресс-конференции в южнокорейском Пхенчхане.

Накануне стало известно, что Бах предложил главе независимой комиссии WADA Ричарду Макларену и президенту WADA Крейгу Риди провести встречу.

"Мы хотим узнать, на каком этапе WADA, какие у них есть данные, это может дать весомые данные для комиссии МОК под руководством Шмидта, - сказал Бах. - Хочу обсудить с Маклареном и Риди работу двух комиссий МОК. Жду, что они дадут нам совет по дальнейшей работе комиссий. Мы должны прийти к решению данной ситуации, ведь с одной стороны есть WADA, которая ведет переговоры с Россией, с другой - мы".

"WADA сможет разъяснить и предоставить какие-то выводы, доказательства комиссии Шмидта, чтобы та использовала эти сведения для своего расследования", - добавил он.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии. Первая занимается перепроверкой допинг-проб участников ОИ-2014, ее возглавляет Денис Освальд. Вторая - специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, которая расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами.

В декабре 2016 года Макларен представил в Лондоне вторую часть своего доклада о допинге в России. После этого МОК объявил о том, что все допинг-пробы с Олимпиады в Сочи будут перепроверены.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх