Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пять конфликтов Олега Знарка

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок регулярно становится стороной конфликта.</p>

7:3017.03.2017

Главный тренер санкт-петербургского хоккейного клуба СКА и сборной России Олег Знарок регулярно становится стороной конфликта. Резкие, а порой и хамские слова в адрес журналистов, задающих вопросы на пресс-конференциях, звучат из уст специалиста довольно часто. Но бывает, что под руку Знарку попадают и коллеги-тренеры и даже хоккеисты.

Олег Знарок отказался жать руку тренеру московского "Динамо" (видео)

Sportbox.ru вспомнил пять подобных инцидентов с участием нынешнего главного тренера сборной.

Знарок против Андрея Скопинцева

Приняв должность главного тренера СКА Знарок был обречен на конфликт с "Динамо". Четыре сезона он отработал в стане бело-голубых, выиграл два Кубка Гагарина, заработал колоссальный авторитет у болельщиков и ушел из клуба с благородной целью – освобожденным тренером главной команды страны, чтобы готовить ее к Олимпиаде-2018. Но через два года, и вновь "во благо сборной", вернулся к клубной работе уже в стане одного из главных конкурентов "Динамо". Первый прием Знарка на динамовской арене осенью прошлого года был горячим, болельщики не простили вчерашнему кумиру такую беспринципность. По ходу плей-офф, правда, открытых конфликтов уже не было, никто не хотел тратить эмоции. И лишь после победы пар был выпущен. На церемонии рукопожатия после заключительного матча серии, в которой СКА выиграл 4:1, Знарок издевательски отстранился от руки тренера москвичей Андрея Скопинцева. Тот, в свою очередь, потребовал сатисфакции прямо на льду между празднующими выход в следующий раунд игроками СКА. До драки дело не дошло, но этот эпизод стал самым ярким в серии СКА - "Динамо". Любопытно, что Скопинцев в свое время успел поиграть в команде под руководством Знарка: пол-сезона в ХК МВД и совсем немного - в "Динамо".

Знарок против Джеффа Плэтта

В первом раунде Кубка Гагарина-2012 московское "Динамо" играло с минским. Перед вторым матчем серии возникла потасовка Знарка с форвардом минчан Джеффом Плэттом, который сейчас играет за ЦСКА.

"Выходя с разминки, Плэтт задел клюшкой Знарка, после чего произошла потасовка. Тренер москвичей догнал канадца, схватил и надавал ему тумаков. Плэтт вырвался, стал отмахиваться клюшкой, но конфликт погасила охрана", —писал тогда очевидец, корреспондент белорусской газеты "Прессбол".

— Соперник взял моду проходить после раскатки мимо нашей лавки, у меня за спиной. Плэтт проходил и толкнул меня локтем. Вот и всё. Больше ничего не было. Человек просто не понял, с кем он связывается, - так объяснял причину конфликта Знарок.

Знарок против Раймо Сумманена

В том же розыгрыше плей-офф, но уже в финале, Знарок повздорил с главным тренером "Авангарда". После шестого матча финальной серии под трибунами Малой арены Лужников сначала сошлись Сумманен и Харийс Витолиньш, а Знарок пришел на помощь своему ассистенту. Сумманену тогда порвали пиджак, а в седьмом матче серии он проиграл и Кубок Гагарина.

У этой истории было и продолжение. Осенью 2014 года Сумманен и Витолиньш вновь повздорили в Лужниках. Харийс тогда был уже главным тренером "Динамо", а Знарок ушел в сборную России. Но в этот раз соперники ограничились оскорблениями.

Знарок против Рихарда Гренберга

Самый громкий конфликт Знарка. В полуфинале чемпионата мира в Минске Знарок обменялся крепкими словами с ассистентом главного тренера шведов Рихардом Гренбергом и хотя соперников разделяло стекло между скамейками, в дело вмешались арбитры. В этот момент Знарок показал оппоненту жест с отрезанием головы.

На пресс-конференции на просьбу объяснить свой жест Знарок ответил следующее:

— У меня горло болит. Тут холодно, а у нас тренерам выдали тоненькие костюмчики, вот и простыл. Слышите, я даже говорю хрипло. Шведы стали что-то предъявлять мне со скамейки. Пусть пойдут мне на улице это же скажут.

Чиновники международной федерации хоккея не оценили юмор главного тренера сборной России и дисквалифицировали его на финальный матч против Финляндии. Команду вывел Харийс Витолиньш, но сборная России все равно добилась победы и взяла золотые медали.

Знарок против Наиля Якупова

Перед стартом прошлогоднего чемпионата мира в Москве Знарок отцепил от сборной форварда Наиля Якупова, приехавшего из "Эдмонтон Ойлерз" с формулировкой "травма голеностопа" Сам игрок заявил, что никакой травмы у него нет:

— К сожалению, не могу сдержать слов разочарования, когда в прессе из уст главного тренера сборной России прозвучало, что я покинул расположение команды с формулировкой "травма голеностопа", которой не было и в помине.

Знарок упорно заявлял, что травма была, а игрок не говорит о ней, чтобы подписать новый контракт в НХЛ. После проигранного полуфинала финнам на вопрос, не стало ли отсутствие Якупова потерей, Знарок, наоборот назвал это приобретением.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх