Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Слаутина: Итоговый результат прошедшего чемпионата мира можно считать "удовлетворительным"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина подвела&nbsp;итоги&nbsp;чемпионата мира по шорт-треку, прошедшего 10 - 12 марта в голландском городе Роттердам.</p>

13:1417.03.2017

Исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина в разговоре с корреспондентом "Российского Стадиона" Александром Барминым подвела итоги чемпионата мира по шорт-треку, прошедшего 10 - 12 марта в голландском городе Роттердам:

- С чемпионата мы вернулись лишь с одной медалью- бронзовой, которую завоевал Виктор Ан на трёхкилометровой дистанции, не входящей в программу Олимпиад. Наша мужская сборная в эстафете показала второй результат. Однако по решению судей за "некорректное" поведение победителя сочинской Олимпиады в этом виде программы Семёна Елистратова по отношению к к канадскому конькобежцу в одном из эпизодов нашей команде было присуждено последнее место в четвёрке финалистов. Уровень нашей мужской сборной несмотря ни на что - высокий. Она входит в число мировых лидеров. В спорте бывает так, что и сильным не всегда везёт.

Тот же Елистратов из-за проблем с мельдонием в прошлом году пропустил ряд важных стартов. Его желания и возможности в нынешнем сезоне не реализовались. В шорт-треке помимо функциональной важна ещё и тактическая подготовка. Семён как раз и допускал на этом чемпионате ряд тактических ошибок. Когда человек "горит", рвётся в бой и чувствует, что хорошо физически готов, он может эти ошибки допускать.

31-летний шестикратный олимпийский чемпион Ан прошлый год "пропускал" - восстанавливался и залечивал "болячки". Он "входит" в форму осторожно. Этот чемпионат мира он, скажем так, провёл очень грамотно. Не рисковал и не пытался показать свой сегодняшний "максимум". У него есть свой индивидуальный план на данный олимпийский цикл с учётом его возраста и богатейшего опыта. Ведь ближайшая Олимпиада, как известно, пройдёт в следующем году.

Ещё один наш олимпийский чемпион в эстафете - Владимир Григорьев - отличается надёжностью и бойцовским характером. Эти качества он проявил и на льду Роттердама. Он и выступал только в эстафете.

Для четвёртого российского участника эстафеты - молодого спортсмена Александр Шульгинова - этот чемпионат был первым серьёзным международным стартом. Его, конечно, немного "потряхивало". Выступать в компании олимпийских чемпионов - это всегда очень серьёзно и ответственно. но Александр не подвёл своих товарищей по команде.

В нашей женской сборной компанию опытной Татьяне Бородулиной составили совсем молодые девочки. В первый день прошли эстафету без потерь. Попали и в четвертьфинал, и в полуфинал. Конечно, мы надеялись на другой итог чемпионата в целом - наши спортсменки реально моли выступить получше. Евгения Захарова, Софья Просвирнова и Екатерина Константинова пока не обрели в хорошем смысле наглости на льду, которой обладают, скажем, представительницы Азии. Но в Европе мы - среди лидеров. Если говорить о чемпионатах мира, то и здесь есть определённый прогресс. Раньше мы занимали места в третьем десятке, сегодня попадаем и в 15 лучших, и в десятку сильнейших. Это - результат планомерной работы, форсаж здесь неуместен.

Рост результатов - не такой, который нам бы хотелось иметь после "золотой" сочинской Олимпиады, И всё же итоговый результат прошедшего чемпионата мира можно считать "удовлетворительным".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:47 11.03.2016

Семен Елистратов, отстраненный от соревнований из-за положительной допинг-пробы, не исключил, что его партнеры по команде действительно могли подбросить запрещенный препарат - мельдоний.

Сегодня в новостях
Персоны (72):
Екатерина Абрамова Анна Аксенова Дмитрий Алиев Иван Баландин Курбан Бердыев Екатерина Боброва Александр Богдашин Никита Болозин Алексей Викулин Сергей Воронов Александр Вязовкин Екатерина Глазкова eщё
Александр Головин Ксения Добрынина Александр Жуков Ольга Забелинская Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Заруба Антон Заруцкий Юлия Калиновская Анна Карпова Алексей Кияшко Александр Кокорин Михаил Коляда Олег Кононов Александр Корнилов Артем Косов Елизавета Крылова Мария Кубышкина Дмитрий Кудряшов Дмитрий Кузнецов Александр Кулеш Антон Куранов Леонид Кучук Анастасия Лебедева Юлия Левина Алена Леонова Назар Лифшиц Евгения Медведева Сергей Мозгов Никита Моргачев Елена Орябинская Дмитрий Парфенов Николай Пименов Валентина Плаксина Иван Подшивалов Бетина Попова Андрей Потапкин Екатерина Потапова Елена Радионова Крейг Риди Владислав Рябцев Алевтина Савкина Александр Самарин Павел Сафонкин Алексей Свирин Екатерина Севостьянова Виктория Сливко Федор Смолов Дмитрий Соловьев Павел Сорин Александр Тарханов Максим Телицын Анастасия Тиханова Ирина Трусова Константин Ушаков Ирина Федотова Марио Фернандес Александр Чаукин Игорь Шалимов Анастасия Яковенко Анастасия Янина свернуть
Наверх