Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Кравцов: Наши конькобежцы в этом сезоне выступили ниже своих возможностей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Алексей Кравцов, президент Союза конькобежцев России, подвел итоги выступления российских конькобежцев в предолимпийском сезоне.</p>

10:2818.03.2017

Алексей Кравцов, президент Союза конькобежцев России, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления российских конькобежцев в предолимпийском сезоне 2016/2017:

- Наши конькобежцы в этом сезоне выступили ниже своих возможностей. Замечу, что мужская сборная выступала в этом сезоне без своего лидера - победителя прошлогоднего чемпионата мира на дистанциях 500 и 1000 метров Павла Кулижникова.

Причин наших неудач много. Немаловажную роль здесь сыграли определённые психологические моменты. Конец прошлого года и начало нынешнего ознаменовались скандалами, когда наши ведущие спортсмены были отстранены от тренировочного процесса и довольно долго находились в подвешенном состоянии. 

В целом план и задачи, стоявшие пред российскими конькобежцами оказались выполненными лишь частично.

Были и травмы, сильно мешавшие проводить полноценный процесс подготовки к стартам. Были пропуски в тренировках.В том числе - у ведущих спортсменов.

Тренерский штаб сделает соответствующие выводы. В следующем сезоне к главному старту - Олимпийским играм - наши сильнейшие конькобежцы, я надеюсь, будут подведены в своей лучшей спортивной форме.

Пережитые психологические моменты, связанные с неудачами в этом сезоне, в следующем году потеряют свою остроту, и общая атмосфера в команде уже не будет такой тяжёлой, какой она временами ощущалась.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх