Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Танцоры Серджиу и Дорота Русу: Мы надеемся найти поддержку у российских зрителей в Кремле

58 - Внутреняя страница новости

<p>28 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдет Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов, на котором выступит дуэт из Польши&nbsp;Серджиу и Дорота Русу.</p>

17:4216.10.2017

28 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдет Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов. Генеральный партнер — "Газпромбанк" (АО), официальный партнер — Авиакомпания NordStar. Организатор Чемпионата — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Дуэт из Польши Серджиу и Дорота Русу чуть больше года танцует в профессионалах, но за это время успели стать полуфиналистами всех престижных турниров. Серджиу и Дорота рассказали о начале карьеры, о задачах на чемпионат, о любимых танцах и любимых занятиях вне паркета, а также о многом другом.

"Мы — классическая пара для бального танца"

Серджиу: Я начал танцевать в шесть лет в Кишиневе. Мои родители — танцевальная пара. И брат танцевал. Так что у меня выбора не было. В 13 лет я переехал в Румынию, причем сначала я там жил около полугода один, без родителей. В юниорах и молодежи был чемпионом Румынии. Когда расстался с партнершей, переехал в Польшу специально чтобы танцевать с Доротой. Мы встали в пару в октябре 2005 года, а наш первый конкурс был на UK Open в январе 2006 года. Мы танцуем вместе уже двенадцать лет. Дорота — самая лучшая партнерша в мире.

Дорота: Я начала танцевать в 10 лет, в городе Щецинек в Польше. Мои родители не танцевали, но мама всегда мечтала об этом. Когда я была совсем еще маленькой, мама показала мне какой-то танцевальный турнир, и мне очень понравилась и музыка, и красивые платья участниц. Так что выбор я сделала сама, но мама меня к этому подтолкнула. Ну, а в секцию меня отвела сестра, она тоже танцевала, но сама вскоре ушла из танцев, а я вот увлеклась и осталась. В течение первых двух лет у меня не было постоянного партнера, но потом меня заметил педагог Игорь Гутовский и поставил в пару с моим первым партнером Лукашем. Мы с ним танцевали достаточно успешно. А с Серджиу мы встретились случайно. Я тогда уже танцевала в категории молодежи, а Серджиу в юниорах — я немного старше его. Он приехал в Щецинек чтобы взять несколько уроков у моего тренера Кати Ваноне. А меня попросили помочь партнерше Серджиу сделать прическу. Я ее причесывала, смотрела на них и думала: "Какие милые дети". Если бы тогда мне сказали, что мы будем танцевать вместе, я бы посмеялась.

Серджиу: Когда мы оба расстались со своими партнерами, наши тренеры Катя и Джордано Ваноне предложили нам попробовать танцевать в паре. Не все сразу было гладко. Я намного выше Дороты, и из-за этого возникали определенные сложности, но теперь мы считаем это своим преимуществом. На мой взгляд это классический вид пары в бальном танце — высокий партнер, легкая партнерша, чувственный дуэт.

Дорота: Качество движения — одна из наших сильных сторон. Мы всегда много работали, чтобы добиться этого. Возможно, нам это удалось именно из-за того, что такая разница в росте. В этом случае в паре очень важна техника, и мы уделяли очень много внимания этой стороне, больше, чем те пары, где с ростом все гармонично. И вот в результате этих усилий нам удалось поднять нашу технику на высоту.

"Я поняла, что хочу танцевать с ним всегда"

Серджиу: В жизни я более эмоциональный, чем Дорота. Когда я слишком переживаю по какому-то поводу, она всегда меня старается успокоить и принять правильное решение. А вот в танцах — пятьдесят на пятьдесят. Мы оба достаточно эмоциональны и достаточно рассудительны. Когда нужно, я принимаю жесткие решения, беру на себя ответственность, если это действительно важно.

Дорота: Но в некоторых вопросах мне приходится брать инициативу в свои руки. Например, у Серджиу какие-то проблемы со временем — он очень часто опаздывает. Он всегда хочет сделать гораздо больше, чем может вместить в себя какой-то отрезок времени. Поэтому мне приходится самой следить за временем и напоминать ему. Но в общем, мы всегда находим общий язык.

Часто танцоры принимают поспешные решения о смене партнера. Расходятся тогда, когда еще можно было бы поработать вместе, поискать новые пути развития в дуэте. Но кому-то кажется, что с новым партнером будет легче, ищут более простой путь. Но я не верю, что такой есть.

Серджиу: У нас тоже было несколько трудных моментов. Иногда руки опускались из-за плохих результатов, но мы никогда не сдавались, верили, что у нас всё получится, и находили новые пути развития и нашего танца, и самих себя.

Дорота: Когда я увидела насколько быстро и с удовольствием Серджиу учится всему новому, насколько легко все схватывает, я поняла, что хочу с ним танцевать всегда. До этого у меня было много хороших партнеров, но не один не был таким способным и восприимчивым к учению.

О хобби и друзьях

Серджиу: Я люблю автомобили, люблю водить. Когда выдается свободная минута читаю разные автомобильные сайты. Я думаю, что между элегантностью, классом и производительностью автомобиля должен быть правильный баланс. Это же верно и для наших танцев. Мне нравится, когда мы тоже смотримся царственными, величественными, стильными.

Дорота: А я люблю читать, причем не электронные книги, а бумажные. Еще мы любим просто гулять по городу, стараемся в свободные минуты выбираться на прогулки или в кино.

Серджиу: Поскольку мы оба любим учиться, нам нравится ходить на семинары по личностному росту. Хотелось бы это делать чаще. Это полезно и для танцев, и просто в повседневной жизни.

Дорота: Времени для общения с друзьями остается очень мало. Поэтому больше общаемся в социальных сетях. Вне танцев у нас не так много друзей.

Серджиу: У меня все еще есть некоторые со школьных времен в Молдове и Румынии. Но в Польше большинство моих друзей — танцоры.

Дорота: Мы постоянно в поездках, поэтому большинство людей, с которыми мы общаемся — танцоры. Иногда тут непросто дружить. У кого-то лучше результаты, у кого-то хуже. Не каждый умеет с этим справляться. Часто конкуренция не оставляет места для дружбы. Хотелось бы, чтобы мы все могли оставлять это на паркете. Но мы все так много работаем чтобы добиться успеха, что иногда это влияет на взаимоотношения.

"Мы поняли, что сами хотим отвечать и за свои успехи, и за свои неудачи"

Дорота: В разное время, у нас были разные учителя, но нам повезло, они все были лучшие. У нас несколько педагогов, которые работают с нами над разными составляющими танца. Мы считаем, что это очень полезно для общего развития нашей пары. Наши тренеры нас научили тому, что у любой неудачи всегда есть причина, и она в нас. Это не чужая вина, а наша. Но в то же время и хороший результат, тоже наше собственное достижение.

Серджиу: За многие годы танцевальной карьеры мы поняли, что сами хотим отвечать и за свои успехи, и за свои неудачи. Когда мы были моложе, часто находили разные оправдания своим плохим результатам, но это было давно. Сейчас после каждой неудачи мы всегда сидим вместе обсуждаем, анализируем, что было плохо, почему так вышло и что можно сделать чтобы в следующий раз было лучше. Этот анализ мы считаем очень важным для нашего развития и совершенствования.

"Хотелось бы, чтобы европейские танцы были доступнее"

Серджиу: Я люблю все танцы из европейской программы, но самый любимый — фокстрот.

Дорота: Я думаю, что фокстрот — наш лучший танец. Но предпочтения зависят от настроения. Иногда это танго, иногда вальсы, а иногда фокстрот. Раньше мы танцевали десять танцев и латину. Сейчас мне нравится танцевать румбу, но прежде больше любила самбу. Правда для того, чтобы хорошо танцевать самбу, нужна определенная группа мышц, а у меня они не очень хорошо развиты. Поэтому я бы даже не стала бы сейчас пытаться танцевать самбу, потому что если уж это делать, то надо делать хорошо.

Серджиу: Мы оба довольно долго танцевали "десятку", но когда объединились, мы решили посвятить нашу карьеру стандарту, потому что чувствовали, что это ближе нам по духу, да и достижения в этой дисциплине были выше.

Дорота: Мне бы очень хотелось, чтобы европейские танцы были доступнее для большего количества людей и стали бы более популярны. Определенная проблема есть в музыке, которая используется в стандарте. Слишком сильно она отличается от современной.
Сами соревнования часто проходят в присутствии лишь родителей и близких друзей танцоров. Они длятся целый день, и никто другой просто не в состоянии это выдержать. Хорошо бы, чтобы соревнование длилось не больше двух-трех часов. А все отборочные туры проходили бы до этого. Тогда это было бы зрелище, как театр. Так что, думаю, хорошая развлекательная программа может привлечь больше людей. Есть разные стили в спортивных танцах, и чем больше разнообразия на турнире, тем он интересней.

Дорота: Танцы — это наш образ жизни. Это всё для нас. Это очень интересное и всепоглощающее занятие. Оно развивает и тело, и интеллект, дает возможность посещать удивительные места на земле и встречаться с невероятными, увлеченными, творческими людьми на нашем пути.

О достижениях и задачах

Серджиу: Самой запоминающейся была победа на Блэкпуле еще в любителях в 2015 году. Это была наша мечта с детства. Так что это событие останется в нашей памяти и в нашем сердце навсегда. В танцевальном мире не так много конкурсов, которые создают такую потрясающую атмосферу, как в Блекпуле. Мы не везде еще бывали, и я не знаю, какой из них лучше, но, безусловно, Блэкпул — один из лучших. Однажды мы танцевали в России в Санкт-Петербурге на турнире "Хрустальный шар". Тогда мы соревновались как любители, это было невероятный конкурс, и мы выиграли его. 28 октября мы впервые будем танцевать в Кремле, и вообще впервые будем в этом месте, поэтому мы очень рады такой исключительной возможности.

Наша цель — показать в Кремле лучший танец, и танцевать в финале чемпионата мира.

Дорота: К сожалению, наши болельщики из Польши не смогут приехать, но они будут переживать за нас и поддерживать из дома. И мы надеемся найти поддержку у российских зрителей. Мы хотели бы пожелать всем, кто соберется в Кремле насладиться этим незабываемым вечером и помнить, что всех нас собирает там наша любовь к танцу!

"Российский Стадион" является информационным партнером турнира

Официальный сайт чемпионата - https://www.wdcwm.ru/

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх