Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CNN: ЧМ-2018 развеет миф, что в России есть только медведи и водка

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира по футболу вызывает в России сдержанный энтузиазм, полагает корреспондент CNN Мэтью Чанс. По его словам,&nbsp;россияне гордятся своей страной и хотят показать её иностранцам в лучшем виде.</p>

CNN: ЧМ-2018 развеет миф, что в России есть только медведи и водка
12:4516.05.2018

Материал представлен в переводе ИноТВ

Чемпионат мира по футболу вызывает в России сдержанный энтузиазм, полагает корреспондент CNN Мэтью Чанс. По его словам, несмотря на недовольство огромными организационными расходами и весьма скромные ожидания от своей сборной, россияне гордятся своей страной и хотят показать её иностранцам в лучшем виде.

На этой неделе внимание во многом переключится на чемпионат мира. С понедельника до начала "России-2018" остаётся всего месяц. И сегодня все 32 команды должны объявить предварительные списки из 30 игроков. Большой турнир начнётся в пятницу 14 июня.

Россия — самая большая из стран, когда-либо принимавших чемпионат мира. И в этом году турнир будет проведён в Европе — впервые с 2006 года, когда он состоялся в Германии. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах. И открытие, и финал, запланированный на 15 июля, пройдут в столице, Москве. Самый северный стадион будет в Санкт-Петербурге, самый южный — в Сочи, самый восточный — в Екатеринбурге, а самый западный — в Калининграде.

С удовольствием сообщаю, что наш старший международный корреспондент Мэтью Чанс сейчас с нами на прямой связи из Москвы. Рада видеть вас, Мэтью! Какое настроение там царит, насколько люди воодушевлены этим турниром? Ведь с тех пор как Россия выиграла право его проведения, политический ландшафт сильно изменился, правда?

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Да уж. За последние восемь лет, с момента присуждения права на проведение чемпионата мира, международный имидж страны кардинально переменился. Было вторжение России в Крым, на восток Украины и в Сирию, допинговый скандал в лёгкой атлетике, а совсем недавно — отравление Скрипаля в английском городе Солсбери. Звучат всевозможные вопросы о том, достойна ли Россия проводить такое важное спортивное мероприятие. Вдобавок и внутри страны… Организационные расходы составили миллиарды долларов, при этом простые россияне не очень-то надеются, что на этом чемпионате мира их команда выступит как-то особенно удачно.

Так что энтузиазм, я бы сказал, очень сдержанный. Но на официальном уровне люди, как могут, делают вид, что всё замечательно. Они предприняли огромные усилия, чтобы как можно быстрее построить все эти стадионы в разных городах. И, похоже, на данный момент всё идёт по графику.

Я думаю, россияне очень гордятся своей страной и с нетерпением ждут приезда такого большого числа людей, купивших билеты. А для владельцев билетов они, конечно же, сняли визовые ограничения. Они ждут, что все эти люди приедут и увидят такие разные уголки этой необъятной страны — места, куда обычно никто из-за границы не приезжает. Так что, думаю, какое-то воодушевление есть.

Чего следует ожидать болельщикам, которые туда поедут? Мне повезло побывать на четырёх стадионах, Казань была мне в новинку. Это было в прошлом году, в это же время, на Кубке конфедераций. И было хорошо заметно, что люди там хотели показать Россию в новом свете — не так, как это делают западные СМИ.

МЭТЬЮ ЧАНС: Да. Я думаю, если поговорить с россиянами, они убеждены, что за границей у людей совершенно искажённое представление об их стране. По их словам, иностранцы считают, что в России полно медведей и водки — и этим всё исчерпывается. Но это не так, и Казань — тому прекрасный пример. Это ведь столица Татарстана — преимущественно мусульманской республики в центре России. Там невероятная архитектура, и люди смогут её увидеть, причём многие никогда даже не знали, где Казань находится.

То же можно сказать о Сочи. Там Россия несколько лет назад уже проводила зимнюю Олимпиаду. Это очень живописное, очень красивое место на берегу Чёрного моря. Люди смогут это увидеть. И другие города тоже.

Одно из мест, которые я выделяю особо, — это Саранск. Я побывал там. Очень неожиданный выбор для чемпионата мира. Но там построили важный стадион. Однако, помимо этого, там особо ничего нет. Довольно маленький городок с населением 250 тысяч человек. В Советском Союзе он был известен тем, что производил электрические кабели. Там огромная фабрика по производству кабеля и пара химических заводов. Но, помимо этого, ничего особенного.

Думаю, люди получат смешанное представление о том, что может предложить Россия. Но в то же время, как я уже сказал, россияне очень гордятся и хотят произвести хорошее впечатление, показать Россию в самом лучшем свете всем этим сотням тысяч людей, которые посетят страну за время чемпионата мира.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 14 мая 2018 года.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT и Стадиона

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
14:07 22.05.2018
Артем Дзюба и Алан Дзагоев приступили к тренировкам в общей группе

На данный момент подопечные Станислава Черчесова готовятся к домашнему ЧМ-2018 в австрийском Инсбруке. Сбор продлится до 31 мая.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (87):
Илья Авербух Дмитрий Аленичев Дмитрий Алиев Семен Антонов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Эдуард Безуглов Вера Богуш Ирина Болдырева Евгений Валиев Семен Варламов eщё
Андрей Василевский Моринари Ватанабэ Ирина Винер-Усманова Илья Воробьев Ирина Воронкова Андрей Воронцевич Михаил Галактионов Галина Голубкова Виктория Горлова Георгий Горохов Александр Горшков Владимир Грибанов Петр Губанов Алан Дзагоев Артем Дзюба Николай Доморацкий Владимир Драчев Федор Емельяненко Алина Загитова Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев Олег Знарок Роман Зобнин Андрей Зубков Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Алина Кабаева Кирилл Капризов Сергей Карасев Артем Клименко Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Яна Кудрявцева Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Никита Кучеров Тимофей Лапшин Игорь Ледяхов Роберто Манчини Евгения Медведева Тимофей Мозгов Владимир Морозов Тамара Москвина Виталий Мутко Александр Овечкин Дмитрий Орлов Людмила Пахомова Валентин Писеев Валерий Польховский Мария Привалова Ирина Рабер Константин Рауш Рашид Рахимов Сергей Семак Михаил Сергачев Олег Тактаров Евгения Тарасова Александр Ташаев Владислав Третьяк Иван Ухов Рене Фазель Аделина Халикова Леонид Хачатуров Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин (писеева) Шеховцова Антон Шипулин Наталья Широбокова свернуть
Наверх