Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Определён состав олимпийской сборной России по гребному слалому

58 - Внутреняя страница новости

<p>Марта Харитонова, Александр Липатов, Павел Эйгель и Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов завоевали право выступить в составе сборной России по гребному слалому на ОИ-2016.</p>

6:5316.05.2016

Марта Харитонова, Александр Липатов, Павел Эйгель и Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов завоевали право выступить в составе национальной сборной по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба Федерации гребного слалома России.

Имена спортсменов, которые летом отправятся в Бразилию определились по итогам заключительного, третьего, этапа отбора на чемпионате Европы в Липтовском Микулаше (Словакия).
Стоит отметить, что именно эти атлеты завоевали олимпийские лицензии на чемпионате мира в 2015 году. Но так как квоты в гребном слаломе не именные, им пришлось ещё пройти национальный отбор.


Наиболее непредсказуемая ситуация развернулась в классе лодок байдарок-одиночек, где за заветную путёвку серьёзная борьба шла между Павлом Эйгелем и Максимом Шабановым. Однако в решающий момент соревновательный опыт сыграл на руку именно Эйгелю, который по праву уже несколько лет является лучшим каякером страны. Для Павла Игры XXXI Олимпиады станут первыми в карьере.


Остальные три экипажа в этом деле более матёрые спортсмены. Так, капитан сборной России Александр Липатов, выступающий в категории каноэ-одиночек среди мужчин, отправится на третьи для себя Игры. В Пекине он занял девятое место, а в Лондоне 11-е. Также в третий раз в карьере участие в Олимпиаде примут Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, которые пока остаются единственными российскими слаломистами завоевавшими медаль на главном старте четырёхлетия. В 2008 году в состязаниях каноэ-двоек они выиграли бронзовую награду.

Для Марты Харитоновой предстоящие Олимпийские игры - вторые. В Лондоне-2012 она стала финалисткой соревнований байдарок-одиночек среди женщин, став девятой.


Окончательный состав олимпийской сборной России будет утверждён на совместном Исполкоме Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Наверх