Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Денис Дмитриев: Победители менялись, а я всегда был где-то рядом и думал, что за хрень

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский велогонщик Денис Дмитриев стал первым гонщиком в новейшей истории отечественного велоспорта, выигравшим королевский вид программы на чемпионате мира по велоспорту на треке - индивидуальный спринт.</p>

10:2616.04.2017

В минувшую субботу российский велогонщик Денис Дмитриев стал первым гонщиком в новейшей истории отечественного велоспорта, выигравшим королевский вид программы на чемпионате мира по велоспорту на треке - индивидуальный спринт. И все это после нескольких лет пребывания в шаге от победы.

В интервью агентству "Р-Спорт" Дмитриев поделился первыми впечатлениями от заездов, которые принесли ему долгожданную майку чемпиона мира.

- Денис, все говорят "ну наконец-то" после этой победы.

- Наконец-то. Это единственное слово, пожалуй, которое полностью все отражает. На-ко-нец-то!

- Сколько "Марсельез" пришлось выслушать, сколько раз было "Боже храни королеву"?

- Это был какой-то заколдованный круг. Победители менялись, а я всегда был где-то рядом. И думал, что за хрень (смеется). Ну, если по-русски говорить. Сегодня настал мой день, и я всех победил. Не считая олимпийского золота, для велоспорта на треке радужная майка - это самый почетный приз. Буду наслаждаться майкой целый год. Буду гоняться в ней на всех международных соревнованиях.

- Кто-то, кажется, Марк Кавендиш спал с первой радужной майкой.

- Думаю, я свою затру до дыр, но не сниму.

- Как я понимаю, в жизни в 2016-м году начался особый период?

- Да. У меня теперь есть медаль Олимпиады, я стал отцом. И вот майка чемпиона мира. Дай бог, чтобы радости продолжались.

- Ждать вашего возвращения в командный спринт?

- Мы рискнули, можно сказать, да простят меня ребята, командным спринтом на этом чемпионате мира. Я езжу третий круг - пока Шейн Перкинс не пришел к нам в сборную с паспортом. Третий круг занимает много сил, а я приехал сюда ради одного вида. Это жестокие игры. Вы сами все видели.

- Есть что передать Джейсону Кенни? Лoра Тротт вчера сказала, что он хочет завершить карьеру.

- Пусть не думает. На пьедестале какие-то дети окружают, не по себе чувствовать себя среди них, среди детей, тридцатилетним мужиком. Пусть погоняется, с ним повеселее ездить спринт, а то сегодня вот даже Макс Нидерлаг слился, не попал в финал, я думал у нас с ним будет хороший бой.

- Ваша жена что говорит?

- Она меня поддерживает всю дорогу, пока мы здесь находимся. Большое ей спасибо. Она у меня молодец.

- Что будет дальше, какие старты?

- На "Лесникова" не попаду: из-за того, что сместился чемпионат мира, времени до японского кейрина осталось мало - он будет 15 мая, меня туда пригласили японцы, отказывать им нельзя.

- Отмечать титул когда будете? Сегодня, завтра?

- И сегодня, и завтра, и послезавтра... Ну я надеюсь (смеется).

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (56):
Дина Аверина Арина Аверина Владимир Алекно Давид Белявский Анна Блинкова Екатерина Боброва Сергей Бобровский Олег Браташ Анастасия Брызгалова Александр Бухаров Елена Веснина Ирина Винер-Усманова eщё
Алиса Галлямова Денис Глушаков Александра Горячкина Артур Далалоян Кирилл Денисов Владислав Деулин Ирина Долгова Алексей Емелин Елена Еремина Казбек Занкишиев Алина Кабаева Евгения Канаева Юлия Каплина Дарья Касаткина Татьяна Кошелева Александр Крушельницкий Светлана Кузнецова Алеся Кузнецова Андрей Кузьменко Дмитрий Ланкин Аслан Лапинагов Екатерина Макарова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Муса Могушков Виталий Мутко Роберт Мшвидобадзе Булат Набиуллин Никита Нагорный Владислав Наместников Роман Павлюченко Анастасия Павлюченкова Павел Подлубошнов Александр Радулов Алексей Рубцов Андрей Свечников Дмитрий Свищев Иван Силаев Илья Сорокин Хусен Халмурзаев Алан Хубецов Иван Чехович Мария Шарапова Юрий Шулико свернуть
Наверх