Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Зенит" и "Белогорье" начинают борьбу за выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Волейболисты казанского &quot;Зенита&quot; и &quot;Белогорья&quot; из Белгорода проведут в среду и четверг первые матчи &quot;Раунда шести&quot; Лиги чемпионов.</p>

4:3916.03.2016

Волейболисты казанского "Зенита" и "Белогорья" из Белгорода проведут в среду и четверг первые матчи "Раунда шести" Лиги чемпионов и поборются за выход в "Финал четырех" турнира.

"Зенит" в среду примет на своей площадке польский клуб "Скра", а "Белогорье" на следующий день сыграет на выезде с итальянским "Трентино". Ответные матчи пройдут 22 марта в Белгороде и 24-го в Польше.

"Зенит" не должен наступить на те же грабли, что и баскетболисты УНИКСа

Волейболисты казанского "Зенита" не знают поражений с конца ноября 2015 года. С тех пор команда Владимира Алекно выиграла Кубок России, без потерь прошла групповой этап Лиги чемпионов и не оставила шансов польскому "Лотосу Трефлю" на этапе "Раунда 12". Победная серия казанцев во всех турнирах насчитывает 28 матчей, они практически обеспечили себе очередную победу в чемпионате России.

Похожим образом провели большую часть сезона и баскетболисты казанского УНИКСа, но в плей-офф Кубка Европы их ждало разочарование. В конце февраля они проиграли польской "Зелена-Гуре" по сумме двух матчей и не вышли в четвертьфинал турнира.

"Понятно, что каждая серия когда-нибудь прервется, но осечка могла случиться в какой-то игре чемпионата, где не будет должного настроя. А Лига чемпионов стоит особняком, и уверен, что главный тренер "Зенита" Владимир Алекно подведет команду к матчам против "Скры" в полной готовности. Успешное выступление в Лиге чемпионов добавит ему положительных эмоций перед Олимпиадой, так что "Зенит" не должен дать слабину в этом турнире", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Владимир Кондра.

"Зенит" и "Скра" уже встречались в рамках "Раунда шести" Лиги чемпионов весной 2011 года. Победу в "золотом" сете вырвали казанцы, которые победили на выезде (3-2), а дома проиграли (1-3).

"Белогорье" бросит все силы на победу в Лигу чемпионов

После непростого начала сезона белгородцы вернулись в группу лидеров российского чемпионата, а на европейской арене уверенно прошли "Раунд 12", победив французский "Тур". В турнирной таблице суперлиги команда Вадима Хамутцких уже вторая, хотя не так давно она не попадала даже в пятерку лучших.

С "Трентино" белгородцы встречались не так давно и тоже на стадии "Раунда 6" Лиги чемпионов. В феврале 2014 года они разгромили итальянцев в двух матчах – 3-0 и 3-0 – после чего в "Финале четырех" обыграли "Зенит" и турецкий "Халкбанк".

"Белогорье" немного буксовало в начале чемпионата, были травмы, но сейчас команда набрала ход. Опыт ее лидеров, начиная от Сергея Тетюхина, поможет им успешно сыграть в еврокубках. В чемпионате России победить белгородцам будет сложно, так что они могут бросить все силы на Лигу чемпионов. На 100% нельзя быть уверенным в каком-то результате, но большая вероятность того, что и "Зенит", и "Белогорье" попадут в "Финал четырех", - сказал Кондра.

Стоит отметить, что и "Белогорье", и "Трентино", и "Зенит" по три раза побеждали в Лиге чемпионов. Все титулы были завоеваны этими командами начиная с сезона-2002/03.

В третьей паре участников "Раунда 6" итальянская "Мачерата" сыграет с "Халкбанком" из Турции.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Дмитрий Алиев Антон Бабиков Владимир Барнашов Георгиос Барцокас Екатерина Боброва Иван Букин Павел Бучневич Андрей Василевский Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Евгений Гараничев Евгений Гомельский Александр Гомельский Александр Горшков Рикко Гросс Джонатан Гурейро Георгий Джикия Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Кирсан Илюмжинов Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Федор Климов Михаил Коляда Владимир Кондрашин Виктор Кудрявцев Никита Кучеров Александр Логинов Евгений Малкин Роберто Манчини Евгения Медведева Владимир Морозов Эдуард Николаев Дмитрий Орлов Артемий Панарин Маргарита Пахноцкая Александр Радулов Константин Рауш Арвидас-ромас Сабонис Александр Самарин Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Максим Траньков Ирина Трусова Этери Тутберидзе Андрей Филатов Виталий Фридзон Виктор Хряпа Антон Худобин Максим Цветков Станислав Черчесов Алексей Швед Антон Шипулин Василий Шкурбицкий Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх