Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Альберт Демченко: В активе нашей команды - три медали. Планомерно работаем - получаем результат

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России <a href="http://infosport.ru/person/1833?fio=Альберт ДЕМЧЕНКО" target="_blank">Альберт Демченко</a> прокомментировал корреспонденту &quot;Стадиона&quot; <strong>Александру Бармину</strong> выступление сборной России по санному спорту на чемпионате Европы в в немецком городе Альтенберге.</p>

10:1516.02.2016

Главный тренер сборной России Альберт Демченко прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление сборной России по санному спорту на чемпионате Европы в в немецком городе Альтенберге. 

- Получили на чемпионате Европы, проходившем совместно с восьмым этапом Кубка мира, то, на что и рассчитывали. В активе российской команды - три медали. Планомерно работаем - получаем результат.

Попутно выражу благодарность за всестороннюю поддержку наших саночников со стороны Минспорта России и Федерации санного спорта России, которую возглавляет Наталия Гарт.

К субботнему "серебру" 19-летнего чемпиона мира среди юниоров Романа Репилова в командную копилку добавились две воскресные "бронзы". Сначала Татьяна Иванова стала третьей в личных соревнованиях, а затем вместе с тем же Репиловым и экипажем-двойкой - Александр Денисьев/Владислав Антонов - поднялась на третью ступень пьедестала почёта в командной эстафете.

Кстати, в двойках мы соскучились по успехам. Вышеназванные Денисьев и Антонов, завоевавшие в купе с Ивановой и со мной "серебро" в эстафете на Олимпиаде в Сочи, похоже, "поймали звезду" и это, наверное, мешает им работать на тренировках, не щадя собственных сил. А без этого успех не приходит.

В двойках у нас в сборной, увы, нет сегодня лидеров. А это - вещь не последняя. Надеюсь, со временем решим эту проблему. Не открою никакого секрета, если скажу, что в нашем виде спорта помимо хороших физических данных (рост, вес, сила) необходимы целеустремлённость и огромное желание добиться поставленной цели.

У женщин дела в нашей команде идут сегодня, пожалуй, получше, чем у мужчин. Иванова близка к тому, чтобы остаться на второй позиции в общем зачёте нынешнего розыгрыша Кубка мира и после заключительного этапа. Он пройдёт 20-21-го февраля всё в той же Германии, но на этот раз - в Винтерберге. Поборемся там за медаль и в эстафете, и в общекомандном зачёте. Задачу такую ставим. Моя дочь Вика на этом чемпионате Европы была пятой. Постепенно, шаг за шагом продвигаемся в сторону призёров.

Предстоящий финал розыгрыша Кубка мира нынешнего сезона идёт в зачёт розыгрыша этого трофея в сезоне следующем. Ведь по итогам трёх заключительных этапов этого года определяется группа сильнейших. Тот, кто в неё попадёт, будет иметь возможность в следующем сезоне стартовать в "основной сетке".

ИА "Стадион", Александр Бармин

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх